sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Я ♥ Иерусалим

специально для
OdnovrЕmennO
В этот раз решили прогуляться по уже близкому нам городу. К тому же и повод нашелся: в центре появились новые достопримечательности. Ну и время гулять одновременно, естественно.

Прошлую прогулку я, так сказать, прогулял. Были классные дни, замечательная погода, природа! Даже было, что снимать: вокруг бегали косули, лисы, шакалы, даже кабанчик, вальяжно похрюкивая, неспешно проходил мимо по каким-то своим поросячьим делам, временами стая бездомных собак, облизываясь подвывая, кружила вокруг нас, но фотографировать было нельзя..., к сожалению.


Жаловаться на обстоятельства Ностальгировать можно еще долго и нудно. А оно нам надо? Думаю, что не очень. Пойдем лучше немного пройдемся. Итак, во-первых, в этом году у нас, как возможно Вы уже заметили, снова традиционные зонтики


Не могу не отвлечься?, наверно же грешно пройти мимо и в очередной раз не сфотографировать, хотя бы снаружи, этот офигительный магазин керамики


Младшая ребенка попросила сфотографировать и ее. Вот. Но она почему-то недовольна. Странно. Вроде все нормально. Платье местами в цвет плитки.


Если будете как-нибудь в центре Иерусалима, то ИМХО стоит зайти в этот магазинчик, хотя бы просто поглазеть ;)


Фотографий изнутри нет. В прошлые посещения магазина я вроде что-то щелкал, но большей частью просто ходил разинув рот, а в этот раз магазин был тупо закрыт, ведь мы-то гуляли в шабат.


Надпись не по-русски: I ♥ Jerusalem. Это не ругательство! В переводе: Я ♥ Иерусалим.


Эти настенные рисунки я вроде уже когда-то раньше показывал или по крайней мере точно собирался.


Размещены они на стенах офиса Национального страхования (Битуах Леуми)


Но это обстоятельство их абсолютно не портит и вообще никак не мешает


И тут же рядом еще один магазин керамики


Одна из работ выставлена на улице


Раз уже коснулся керамики, то относительно недалеко еще одна их работа


и еще, но уже вроде не их


а Marie Baliam


Я эту композицию тоже когда-то показывал, но все же можно и еще раз полюбоваться :)


С историей закончили, переходим к новинкам. Продолжим наш счет - это как-бы, во-вторых.


Если Вам, или Вашим деткам, немного лет, как и нам,


то можно весело позапускать шарики на лестнице. Ну очень увлекательно!


В-третьих, вот это очень по-современному. Наследие Иерусалимского архитектора Конрада Шика. Я еще не проверял, на всех ли зданиях, в которых он принимал участие в строительстве, есть такие фишки. В общем, достаем смартфон, сканируем штрих код со стены, устанавливаем приложение, открываем его, наводим на "окно"/"дверь" дома


и заглядываем внутрь. Очень неожиданно! :)


В-четвертых. Тут знакомую уже нам фразу I ♥ Jerusalem для экономии места немного сократили до I ♥ JLM, но все равно узнаваемо и невозможно с чем-то спутать, даже с авиакомпанией KLM. Говорят, что до полноты картины в кадре не хватает трамвая на фоне, но не портить же рабочий день ради такого фото?


В-пятых. Ну, а если вам и этого мало, то стоит немного подняться выше по улице, сесть на знойную лавочку и послушать радио, которое по субботам все равно не работает. ;)
Tags: Иерусалим, ОdnovrЕmennО, уличное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Увидеть мир

    Под таким названием у нас сейчас в Иерусалиме с 1.07 по 31.08 проходит фестиваль, в котором участвуют 8 стран. В июне, во время одновременной…

  • 3Д рисунки на асфальте

    специально для OdnovrЕmennO3Д искусство рисунков на асфальте добралось до Иерусалима. Правда оно у нас разместилось не на асфальте, а на…

  • Иерусалимские зонтики

    Оригинальный дизайнерский арт-проект под названием Небо из зонтиков (Umbrella Sky), в рамках фестиваля Agitagueda, стартовал в июле 2011 в Португалии…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments