sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Будапештские каникулы

Летали в сентябре в Будапешт вдвоем с женой без детей. Старшая со своим мужем уже сами себе куда хотят, туда и летают. А младшая в тот учебный год решила полностью посвятить себя учебе, всеми зубами грызла гранит науки и с нами за границу не летала, как бы мы ее не уговаривали. Так что мы отдыхали ;)


Туда вечерний полет от Wizzair. В Будапешт прилетели ночью. Можно было добираться ночными автобусами, но мы тупо взяли такси. До центра вышло порядка 20 евро (6000 форинтов).


Опять же, как и всегда, сняли квартиру через airbnb. Но в этот раз нам не повезло... по картинкам и описанию квартира была чудеснее некуда, но на она деле оказалась сараем... Правда довольно дешево, примерно 100 шек/сутки, можно сказать в центре Пешта, в Еврейском районе (дистрикт VII), с поселением в любое время и очень быстрым интернетом. По началу нам было немного грустно от этого, но в итоге махнули рукой, ведь мы все равно приходили в квартиру только ночевать.


Венгерских денег немного купил в нашем аэропорту, на всякий случай. Потом уже менял в обменниках, курс был 1 евро = 310 форинтов. Во многих местах можно расплачиваться карточкой.


С телефоном это был квест. Долго ходили искали где купить симки для того, чтобы позвонить. Привыкли, что в Польше они продаются на каждом углу. Нигде нет. Нашли магазин сотовой связи, зашли туда и оказалось, что чтобы купить сим-карту нужно предъявить паспорт, оформить договор... в общем та еще процедура..., пока ждали в очереди, пока оформлялись..., заняло у нас это часа два.


Где покушать мы сильно не заморачивались. Цены довольно приемлемые. В среднем выходило 10-20 евро на двоих (45-90 шек). Дешевле конечно же есть, там где питаются местные. Например, в забегаловках на базарах. Очень вкусно и очень-очень дешево. Мы с женой поели на двоих аж на 5 евро (22 шекеля).


Есть раскрученные места, типа For Sale Pub, где записки на стенах, мусор на полу и порции просто огромные... Спокойно можно заказывать одну на 2-3 человек :)


Для гурманов есть Кото-кафе. Однако, на экзотику даже и не надейтесь, кошатину Вам там не подадут :)


Планировали быть только в городе, поэтому машину не арендовали. Пользовались общественным транспортом. В основном метро или трамваями. Для поездок купили недельный проездной (Budapest 7-day travelcard) за 4,950 HUF (16 евро/68 шек). Более развернуто про Городской транспорт Будапешта я уже писал. Используя тот же проездной прокатились и на Дунайской волне


Не считая ночи прилета и дня отлета, у нас получилось 4 полных дня. В первый день погода была не сильно пасмурная и мы гуляли по Пешту. Жили в Еврейском районе и начали нашу прогулку с Большой Будапештcкой синагоги. На завтрак заглянули в Кошачье кафе. После отправились в Базилику Святого Иштвана.


Поставили свечи у мемориалов в память жертв Катастрофы.


Во второй половине дня зашли на центральный рынок Будапешта, где и пообедали.


В конце дня мы отправились отмокать в термальные источники. И нам настолько понравилось, что мы потом почти каждый вечер примерно с 18:00 до 22:00 проводили в купальнях...


Следующий день был дождливым и по улице ходить было не комфортно, поэтому мы гуляли по музеям. В первой половине дня мы съездили в музей американских автомобилей


а после обеда мы пытались найти музей метрополитена, но так и не нашли... зато успели в Miniversum


и побывали на Экскурсии в Опере


Ну а вечером опять в купальни :)


На третий день распогодилось, выглянуло солнышко и мы поехали кататься по будайским горам: зубчатый трамвай, детская железная дорога и вниз на канатке... При случае нужно будет повторить :)


Спустившись с одних гор тут же залезли на другие и погуляли в Будайском Замке. При этом в музей марципана сложно было не зайти.


Гор нам показалось мало и мы отправились проверять на себе тайны и обломы горы Геллерт


В купальни идти в этот вечер мы не собирались, ведь по плану у нас был фестиваль вина


В предпоследний день гуляли парками. Сначала по кладбищу, а затем в городском парке


Вечер, как обычно, провели в купальнях :)


в последний день прокатились на кораблике и съездили на базар за подарками.


Обратно улетали днем и не было особого смысла брать такси, поэтому доехали на метро до конечной 3й ветки, а затем автобусом. Выезжали с запасом, добрались очень быстро и чтобы тупо не сидеть в аэропорту сдали вещи в камеру хранения и пошли в АэроПарк возле аэропорта.


Небольшая ложка дегтя... Сильно не понравилось огромное количество бездомных. Вечером в подземных переходах нужно было, чуть ли не буквально, перешагивать через лежачие прямо в проходах тела... Не уютно при этом себя чувствовали. Сирийских "беженцев" наблюдали только в районе вокзала.


Будапешт очень красивый город. Нам настолько понравилось, что в следующем году мы опять его посетили, надеюсь, не в последний раз :)

[отчеты по дням]
День первый
Будапешсткие мемориалы в память жертв Катастрофы
Большая Будапештcкая синагога
Кошачье кафе
Будапешт с высоты Базилики Святого Иштвана
Центральный рынок Будапешта

День второй
Американские автомобили в Будапеште
Alomauto как автомобильный музей
Музей Miniversum в Будапеште
Экскурсия в Оперу

День третий
Прогулочный маршрут в будайских горах
Будайский Замок
Марципановое присутствие в Будапеште
Тайны и обломы горы Геллерт
Будапештский фестиваль вина

День четвертый
Будапешт. Кладбище Керепеши
Городской парк или он же Варошлигет
Купальни Будапешта
Городской транспорт Будапешта

День пятый
На Дунайской волне
Будапештский АэроПарк

Tags: Будапешт, Венгрия, отчёт, пропитание
Subscribe

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Рождественская Вена

    Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все…

  • Стамбул за пол дня

    Давно хотелось мне погулять древними улочками Константинополя, но далеко не всегда все желания совпадают с возможностями. Конечно же, чтобы…

  • Стамбул-Львов-Киев

    Слетали в отпуск на 10 дней. По одному дню были в Стамбуле и Киеве, а остальное время провели во Львове встречаясь с друзьями, совмещая с выездами по…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Рождественская Вена

    Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все…

  • Стамбул за пол дня

    Давно хотелось мне погулять древними улочками Константинополя, но далеко не всегда все желания совпадают с возможностями. Конечно же, чтобы…

  • Стамбул-Львов-Киев

    Слетали в отпуск на 10 дней. По одному дню были в Стамбуле и Киеве, а остальное время провели во Львове встречаясь с друзьями, совмещая с выездами по…