sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Национальный парк Кумран

Кумран - местность на сухом плато, примерно в полутора километрах от северо-западного побережья Мёртвого моря, рядом с кибуцом Калия. Местность стала известна благодаря расположенному недалеко от него тайнику со свитками (Рукописи Мёртвого моря) в пещерах отвесных скал и ниже, в мергелевых уступах.



Материал из Википедии — свободной энциклопедии
На этом месте было поселение эллинистического периода построенное во время правления Иоанна Гиркана, в 134—104 до н. э. или несколько позже, и было занято большую часть времени, пока не было разрушено римлянами в 68 н. э. или вскоре после него.



С момента открытия в 1947 году и до 1956 года были найдены около 900 свитков различной степени сохранности, в основном, написанные на пергаменте, но также и на папирусе. Были проведены обширные раскопки. Сосуды, еврейские ритуальные ванны и кладбища были найдены вместе со столовой или комнатой для собраний, также были обнаружены обломки верхнего этажа (возможно служившего скрипторием), печи для обжига керамики и башня.

Многие учёные считают, что здесь размещалась община еврейской секты ессеев, другие предложили нерелигиозные интерпретации. Согласно одним из них, это был Хасмонейский форт, позже превратившийся в виллу богатой семьи или производственный центр, возможно, завод керамики или что-то подобное.



















К востоку от места было обнаружено большое кладбище. В большинстве могил находятся останки мужчин, были обнаружены и женщины. Однако некоторые захоронения могут относиться к временам средневековья.
Свитки были обнаружены в 11 пещерах возле поселения.





виды на мертвое море




Ссылки по теме:
1. Википедия
2. Национальный Парк и Музей Кумран (иврит)
Tags: Мертвое море, нацпарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борис Гребенщиков - Время N

    27 ноября 1953 года в Ленинграде родился известный музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Его называют одним из основателей русского…

  • Они таки прилетели. Снова и снова

    У нас в стране уже почти месяц радость то какая! А я "торможу" и не делюсь с Вами лично этой новостью. Хотя про нее и так уже кому надо тот

  • Памятник павшим в деревне Маас

    Памятник павшим есть почти в каждом населенном пункте нашей страны. Где-то помпезнее, где-то скромнее. Но есть. За все время государства Израиль…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 60
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments