sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Иордания в цифрах. Дни второй и третий

Продолжаем нашу поездку по Иордании. Напоминаю, что едем мы на своих внедорожниках, заезжали через КПП около Эйлата. В программе поездки пустыня Вади-Рам, ночлег в бедуинских шатрах, загадочный и удивительный город Петра, песчаные дюны, бездорожье и напоследок отдых в фешенебельном отеле в курортном городе Акаба.


День второй.


Утром позавтракав мы через все ту же пустыню Вади Рам двинулись в сторону Петры.


про пустыню уже было тут: https://sewa7.livejournal.com/114326.html


после того, как выехали из пустыни и подкачали колеса еще часа 2 ехали по шоссе.


По дороге есть довольно много ветряков.


Петра уже близко. Уже скоро. Вот-вот.


Гигантские красные скалы и огромный некрополь не имеют ничего общего с современной цивилизацией. Остается только наслаждаться их первозданной красотой - это одно из величайших чудес, когда-либо сотворенных природой и человеком.


Несмотря на то, что о Петре много написано, сложно оказаться готовым к встрече с этим удивительным местом. Для того чтобы поверить в его существование, нужно хотя бы раз его увидеть собственными глазами.


Этот уникальный огромный город был вырублен прямо в скалах набатейцами, осевшим здесь свыше 2000 лет назад и превратившим это место в важнейший торговый центр на пересечении торговых путей, по которым везли шелк, специи и другие товары. Эти пути соединяли Китай, Индию и южные арабские страны с Египтом, Сирией, Грецией и Римом.


К городу ведет дорога, проходящая по узкому ущелью Сик. Над ущельем с обеих сторон возвышаются 80-метровые скалы. Проход по ущелью Сик - это само по себе целое приключение. Цвет и очертания скал поражают воображение. В конце ущелья открывается вид на дворец аль-Хазна (Сокровищница).


Не буду больше повторяться, хотя я до сих пор под впечатлением, более детально, насколько это возможно, я написал отдельно: Петра - новое чудо света


Ночевали около Петры в городке Вади Муса. Средненькая гостиница Edom. Номер на двоих порядка 100$/сутки, включая ужин и завтрак. Про бесплатный интернет врут. За интернет драли по 3 динара (или 5$) с 0:00 до 23:59. Т.е. если вы всего на сутки, то интернет нужно оплачивать дважды...


И сам отель вроде новый, но очень бестолково построен. Есть старое здание на 4 этажа и новая 7 этажная пристройка. Причем этажи на разных уровнях... Из лобби лифт ездит только в старом здании, т.е. до 4 этажа... А переход в новое есть на 3м и 0м... В новом здании только 1 (один) лифт, который вечно занят и от этого часто застревает... В общем было весело тащить по лестнице чемоданы на 7 этаж... Зато вид? какой-то был. Но мы не привередливые :)


День третий


Утром после завтрака поехали дальше.




Сначала Малая Петра.




Вход по тем же билетам, что и в Петру




но нас никто не проверял,




да и контроля как такового не было.




Дальше по красивейшем серпантину поехали в сторону Акабы.


Дорога просто очаровательна.


Жаль, что мы не останавливались на фотосессии.


Съехав вниз, мы отправились кататься по песчаным дюнам. Очень хороший и полезный опыт, ведь при неправильном поведении на дюне, довольно таки легко перевернуть машину.


Инструктаж


Небольшой перекус, подкачиваем колеса и начинаем ехать в сторону границы.
Мы скинулись по 10 динар (50 шек) на чаевые для организаторов с нашей стороны, местного гида и полицейского.


Часть группы поехала домой, а другая часть, и мы в том числе, остались еще на одну ночь в Иордании.

[Сводка по дням]
Иордания в цифрах. День первый
Лики пустыни
Иордания в цифрах. Дни второй и третий
Петра - новое чудо света
Иордания в цифрах. Бонус
.

Tags: Иордания, архитектура, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Рождественская Вена

    Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все…

  • Стамбул за пол дня

    Давно хотелось мне погулять древними улочками Константинополя, но далеко не всегда все желания совпадают с возможностями. Конечно же, чтобы…

  • Стамбул-Львов-Киев

    Слетали в отпуск на 10 дней. По одному дню были в Стамбуле и Киеве, а остальное время провели во Львове встречаясь с друзьями, совмещая с выездами по…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments