sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Монумент Свеча Памяти

Чуть более недели назад (23.01), у нас в Иерусалиме торжественно открыли Монумент Свеча Памяти в честь подвига героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады в войне против нацизма... Церемония проходила одновременно с Международным форумом памяти жертв Холокоста, на который прибыли десятки мировых лидеров.


Я конечно понимаю, что дуракам (как мне) пол работы не показывают... Но лично мне абсолюто непонятна была эта спешка с открытием. Прямо, как в "лучших" советских традициях: сдать и отрапортовать, несмотря ни на что... Я немного грубо заретушировал внешний вид. Кстати, на время открытия вокруг монумента возвели шатер.

На церемонии открытия присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, президент России Владимир Путин, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Моше Леон, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, блокадники и ветераны Второй мировой войны и другие почетные гости.



Из новостей: Во время церемонии группа израильтян проводила акцию протеста. Их возмущает, что монумент построен на месте площадки для выгула собак, которую мэрия Иерусалима обещала не трогать. Было даже собрано несколько тысяч подписей против строительства на этом месте. За и против

И я для себя пока не решил, как относиться к этому памятнику. Пока он смотрится очень инородно. Как только территорию вокруг приведут к какому-то виду, я еще раз вернусь к этой теме.
Tags: Иерусалим, мемориал, памятники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments