sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Кинерет

После прогулки на внедорожниках мы поехали на Кинерет, ведь в этом году он наполнился до такой степени, так что рассматривали возможность открытия плотины Дгании, впервые с 1992 года, чтобы предотвратить затопление Тверии и других прилегающих к озеру населенных пунктов. Хотелось сравнить уровни воды по своим фото, но оказалось,...


... что у меня нет фотографий обмелевшего Кинерета :)


Озеро Кинерет - пресноводное озеро на северо-востоке Израиля, называемое также Тивериадское озеро, в евангельском контексте более известное, как Галилейское море или Геннисаретское озеро.


Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле - в среднем, на 213 м ниже уровня моря. Кинерет самое низкое пресноводное озеро на Земле.


Поверьте на слово, что это фонтан на набережной в Тверии и на табло высвечивается уровень воды. На момент нашего визита было -208,92. Максимум -208,80


На сайте озера (иврит) можно посмотреть, как менялся уровень воды. За последние 70 лет.
Максимум был -208,30 (30/01/1969), а минимум: -214,87 (25/11/2001).


На протяжении нескольких лет зимы были засушливыми и уровень воды в Кинерете опускался ниже так называемой Красной черты (-213,0). Подобные падения нарушают экологическое равновесие и ухудшают качество воды. Возникала также опасность снижения уровня ниже Черной черты (-214,87) когда забор воды из водоема становится просто невозможным.


Полностью карантин у нас еще не отменили... поэтому прогулочные кораблики понуро стоят у пристани.


Даже Ноев Ковчег ;)


Гостиницы и рестораны на побережье закрыты, рыба не ловлена...


Вот тут когда-то был световой фонтан. Мы его даже успели 1 раз увидеть где-то в 2011 или в 2012, пока его не затопило в 2013, хотя тогда воды было на метр меньше... К сожалению, у меня нет своих фотографий того фонтана. В тот раз я был без фотоаппарата... Не мои фото.


Так сейчас выглядит прибрежная зона. Росли себе деревья и никого не трогали... ;)


Вид на Кинерет с высоты.


Река Иордан впадает в Кинерет и вытекает из него. По дороге домой мы еще думали посмотреть на плотину, что поддерживает уровень воды в озере.


Но толком сфотографировать плотину на реке Иордан у кибуца Дгания не просто и мы оставили эту затею. Кстати, в последний раз ее открывали из-за заполнения Кинерета 9 февраля 1992 года.


Рядом с плотиной есть туристический объект Ярденит -


назначенное (туристическое) место Крещения Иисуса


К истинному месту крещения Иисуса Христа на реке Иордан (Каср эль-Яхуд) до недавнего времени доступ был ограничен, т.к. он находится на границе с Иорданией.


Пока искали, как подойти к реке Иордан после плотины,


наткнулись на индейские фигвамы


выяснилось, что это прокат каноэ лодок www.robroy.co.il


плюс бар


и место отдыха в индейском стиле.


Неожиданно для нас было на такое наткнуться :)


Очень все классно


и оригинально оформлено


Плыла себе птичка..


и вдруг взлетела :)


Потом они на пару с другом ходили за нами и требовали пожрать...


Нужно будет как-нибудь заехать сюда


отдохнуть


и покататься на лодках.


В эти выходные никуда не поехали. У нас тут включили режим пекла, на улице около +40 и очень лениво куда-то двигаться... И пекло нам обещают на всю неделю... Я пока слабо себе представляю, как я буду работать при такой жаре. Единственное, что радует: с 20.05 у нас официально открывают купальный сезон. :)
Tags: #Израиль, Кинерет, река, север страны
Subscribe

Posts from This Journal “Кинерет” Tag

  • Купальня Хамей Тверия

    Продолжаем знакомить Вас и испытывать на себе термальные источники в Израиле. В эти выходные мы отправились в купальню Хамей Тверия, которая…

  • Прогулки по Израилю 9. Вдоль Иордана на Кинерет

    В предпоследний день наших прогулок мы отправились из Иерусалима на Кинерет по 90 дороге (квиш Бека) вдоль реки Иордан. Первое место, что мы посетили…

  • Магдала. Монастырь св. Марии Магдалины

    Магдала. Русский Православный Монастырь и церковь св. Марии Магдалины. Русская духовная миссия в Иерусалиме. Московский патриархат. Монастырь…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments