sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

В поисках горы Искушения

специально для
OdnovrЕmennO
Пока заграница для нас фактически закрыта, вернее малодоступна, мы снова катаемся по стране. Так в один из выходных мы отправились на поиски дороги к горе Искушения.


Возможно сразу возникнет вопрос: А на.. зачем ее искать? Если она и так существует и вполне себе прямая местами и асфальтированная.


В Израиле с некоторыми дорогами не всегда всё просто. Часть дорог проходит по территориями Палестинской Автономии и туда израильтянам, въезд запрещён, при этом туристам можно... Хотя там никто не гарантирует безопасность, поэтому проще запретить...


Вот и приходится искать окольные пути :) Ведь в сам монастырь можно, а по прямой дороге нельзя. Хотя всё-таки ЗЯ, но не всем, не всегда и только по спецпропускам в составе тургруппы.


По карте дорога вроде как и есть, но местами ее вроде как и нет, так что мы поехали типа на разведку


Весна! Крестьянин, торжествуя, скотинку выгнал на луга, пусть попасется тут до лета, когда не будет ни...а


Мы так пронаблюдали не одно стадо. Козы, овцы, бараны... Бедуиы...


И обратите еще раз внимание на зрачок. Я каждый раз фигею от того, что он горизонтальный :)


Дорога очень живописно спускалась, местами поднималась. А местность вокруг плавно переходила от равнинной полупустыни к холмистой пустыне...


В пути нас также сопровождали птички


разных размеров


и конструкций


Надеюсь, что мы очень хорошо себя вели, ведь пока мы ехали по полупустыне нас выбежала поприветствовать небольшая газель.


А ближе к концу маршрута, когда мы уже въехали в пустыню, нам стала попадаться саранча... Мух считать не будем, хотя их там было какое-то несусветное количество :)


И много-много улиток


Флора разнообразная, правда пик цветения уже прошел. Кстати, это снимок не повернут. Это так растет из под камня. Почему-то перпендикулярно земле. Может так и надо?


Преодолеваем русло реки Макух.


Вокруг тут заповедник


можно было бы остановиться и погулять ногами, но мухи... отбивали все желание...


Места тут живописные, вон даже дырявая бочка валяется. А почему она вдруг дырявая?


А потому, что тут еще и очередной военный полигон к тому же.


Вылезли на хребет. В одну сторону типа полупустыня


А в эту сторону уже 100% пустыня. Иудейская, Вы же помните, что меня туда все время тянет ;)


Ехали мы ехали и таки добрались до горы Искушения. Она же Сорокадневная гора или гора Каранталь.
На вершине горы остатки крепости Док времен крестоносцев, а еще ранее здесь была крепость хасмонеев (примерно 2160 лет до н.э.)


Внутри крепости фундамент церкви, строительство которой было прервано в 1914 году... //фото с Инета


С вершины открывается панорамный вид на город Иерихон. И если вам вдруг вспомнилась иерихонская труба или может иерихонская блудница, то да это отсюда.


Со стороны Иерихона видно, что на склоне горы есть монастырь //фото с Инета


Монастырь Искушения, или монастырь Каранталь — православный греческий мужской монастырь на северо-западной окраине Иерихона. Построен на горе, отождествляемой с описанным в Евангелиях местом искушения Дьяволом Иисуса Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда он удалился после своего крещения. //фото с Инета


От Иерихона к монастырю можно подняться или пешком по склону, или проехать по канатной дороге (если приглядеться, то можно рассмотреть вагончики). Но пока в мире пандемия, туристов нет.. и монастырь был закрыт для посетителей. Мы и не пошли. К тому было очень жарко, да и мух никто не разогнал...


Пока ехали дальше, то рассмотрели, что на окраине города есть парк аттракционов и водный парк, но что-то не было видно, что они работают...


Опять же русло реки и множество пещерок, а может келий :)


Закончили мы наш маршрут в долине Бека около монумента в память о погибших на этом месте 10.05.77 во время учений в результате падения вертолета Ясур 44 десантников и 10 членов экипажа. Да будет благословенна память о них!


Можно было еще продолжить прогулку. В округе есть еще несколько интересных пешеходных маршрутов, но мы решили не жадничать и оставить что-то и на другой раз. Так что мы сюда еще обязательно вернемся. А на сегодня всё. Пока, пока! Увидимся где-нибудь еще! :)
Tags: #4x4, #Израиль, 4х4, Иудейская пустыня, Иудея и Самария, ОdnovrЕmennО, дикая природа, полигон, пустыня
Subscribe

Posts from This Journal “Иудейская пустыня” Tag

  • Иудейская пустыня. Юг

    По Иудейской пустыне я катался еще ранней весной, в то время когда все цвело, было не пекло и, соответственно, приятно и комфортно было находится…

  • Иудейская пустыня. Север

    Так получилось, что в марте я несколько раз ездил в Иудейскую пустыню, и до сих пор почти ни разу ее Вам не показал. Непорядок, возможно,…

  • В пустыню на поиски воды

    Кто о чём, а я снова приглашаю Вас прогуляться со мной в пустыню. На этот раз мы прокатились в Иудейской пустыне, ровно месяц назад. Основной целью…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 60
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Иудейская пустыня” Tag

  • Иудейская пустыня. Юг

    По Иудейской пустыне я катался еще ранней весной, в то время когда все цвело, было не пекло и, соответственно, приятно и комфортно было находится…

  • Иудейская пустыня. Север

    Так получилось, что в марте я несколько раз ездил в Иудейскую пустыню, и до сих пор почти ни разу ее Вам не показал. Непорядок, возможно,…

  • В пустыню на поиски воды

    Кто о чём, а я снова приглашаю Вас прогуляться со мной в пустыню. На этот раз мы прокатились в Иудейской пустыне, ровно месяц назад. Основной целью…