sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Северная Италия. Верона

На осмотр города у нас было менее полудня в послеобеденное время после ночного перелета, поэтому все прошло немного скомкано и этого времени явно недостаточно, чтобы хотя бы бегло посмотреть город, но мы попытались:


Арена - римский Амфитеатр построенный около 30 г. н.э. для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий) и цирковых представлений. После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешнее кольцо амфитеатра, он использовался как источник камня для других построек. В Средние века на его сцене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX века бои с быками. С 1913 года амфитеатр стал местом регулярного проведения оперных спектаклей.
Внутрь Арены за неимением времени мы так и не зашли, и таких мест в Вероне накопилось изрядно. Видимо на следующий раз, чтобы было что посмотреть. :)
Арена находится на главной площади Вероны - Пьяцца Бра.


Одно из первых, что я узнал о Вероне помимо того, что город известен еще с римских времен, то что в Вероне происходило действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Нам показали так называемый дом Джульетты с её балконом. И на балкон, на котором стоит сейчас отнюдь не Джульета, можно за денежку подняться, чтобы поглазеть и сфотографироваться. В Вероне Джульета и похоронена, но мы позновато узнали про ее могилу на одном из местных кладбищ, а то ночью может быть и сходили бы наверно.


По легенде, что если подержать Джульету за груди, то будет тебе счастье с любовью. Поэтому они так и отполированы, но наш ребенок постеснялась трогать туда руками, а папа был занят фотосъемкой и так и не добрался.


На этих воротах вешают замочки влюбленные, в знак вечной и неразрывной любви, а ключи выкидывают. Замочек можно купить тут же в сувенирной лавке. Таких мест по всей Италии довольно много и мы их еще увидим.


По всему городу стоят живые скульптуры, и дитю обязательно нужно было со всеми сфотографироваться. Чарли Чаплин был очень мил и галантен, вечно спешащий менеджер и изрядно полноватый Джексон.


Некоторые скульптуры просто стояли, а некоторые ходили и чуть ли не нагло по-русски с мечами лезли фотографироваться, вымогая при этом деньги.


На площади (Пьяцца) делле Эрбе расположено несколько исторических объектов, среди которых часовая башня, Веронская Мадонна, колонна св. Марка, Палаццо Маффеи и многое другое.


На колонне св. Марка стоит венецианский лев с открытой книгой - это означает, что площадь была отстроена в мирный период и город входил в Венецианскую республику. А на фоне балюстрада Палаццо Маффеи, украшенная статуями античных богов: Юпитера, Аполлона, Венеры, Минервы, Меркурия и Геркулеса.


На переднем плане Дом Маццанти, расписанный фресками на мифологические сюжеты и рядом Башня Ламберти, построенная в 1172 году, известна также как «Башня с колоколами».


Ну и какая площадь без базарчика?, на котором можно купить практически все что угодно.


Т.к. нас отправили самостоятельно погулять, а быть в Италии и не зайти в католические базилики мы посчитали кощунством. И вот по нешироким улочкам, где кроме людей ездят еще и машины, мы направились к самой крупной в Вероне и ближайшей к Пьяцца делле Эрбе, Базилике Святой Анастасии.


Базилика Святой Анастасии входит в четверку веронских церквей открытых для туристов. Входной билет стоит денег - 5 евро за посещение 1 церкви или 12 за все 4, детям бесплатно. Мы от жадности купили билеты по 12 евро, но во все 4 мы не попали по времени, хотя хотели, а были только в двух.


Церковь воздвигнута в 1481 в честь христианской святой великомученицы Анастасии Узоразрешительницы. Базилика является трёхнефной, нефы разделены колоннадой из 12 круглых колонн из красного мрамора, которые поддерживают своды, украшенные растительным орнаментом. У двух колонн, расположенных у входа в церковь устроены водосвятные чаши (XVI век), опирающиеся на гротескные статуи, называемые горбунами святой Анастасии. В трансепте расположен главный алтарь базилики, украшенный фресками «Страшный Суд» и «Благовещение»


Как и во всех католических храмах построенных в средние века все сделано очень монументально.


Следующая базилика, куда мы пошли - это Кафедральный собор Вероны (Duomo), местонахождение кафедры епископа города.


Собор трёхнефный, внутреннее убранство выполнено в готическом стиле который подчёркивают колонны из красного веронского мрамора, стрельчатые аркады, крестовые своды с золотыми звёздами на голубом фоне. Боковые алтари и приделы устроены в особых секциях, расписанных в XVI веке Джованни Фальконетто. К значимым произведениям искусства, находящимся в соборе относятся «Вознесение Девы Марии» (Тициан, 1535 г.) и «Положение во гроб» (Николо Джольфино)


Главный алтарь.


Прогулочным бегом мы направились к месту сбора по пути фотографируя город.
На фото вдалеке виднеется Святилище Богоматери Лурдской, откуда по идее должен открываться великолепный вид на весь город.


мост Витториа через реку Адидже, на которой и расположен город. На фоне виден замок Кастельвеккио, куда мы не дошли...


Порта Борсари — памятник древнеримской архитектуры построенный в I веке в качестве военной заставы на юге города, выполнявшего функции казармы гарнизона, охранявшего главный вход в город.


Городские стены, возведенные во времена господства Габсбургов.


На юге Вероны сохранились и еще стены вокруг которых сделан парк
www.parcomuraverona.­it со скамеечками и столиками для пикников.


Высокое парковое искусство.


Порта Нуова - городские ворота, построенные архитектором Санмикели в 1535—1540 годах при возведении оборонительных укреплений.


По городу колесят обзорные автобусы http://www.verona.city-sightseeing.it/
кроме Вероны есть и другие города Италии. Информация на 8 языках, в том числе и по-русски.


Вечерняя прогулка по городу в поисках такси до гостиницы. Почему-то поймать такси путем голосования не получилось, они не останавливались и мы ножками топали до ближайшей стоянки такси.
Вечером ходить по городу немного напряжно, т.к. довольно много африканцев тусуются на улицах с желанием что-нибудь стырить, я поэтому и не делал много вечерних снимков.

А в целом в этот город стоит вернуться и не раз, впрочем как и в другие города Италии! :)

Оглавление:
Северная Италия. Сирмионе
Северная Италия. Верона
Северная Италия. Милан
Северная Италия. Боргетто
Северная Италия. Мантуя
Северная Италия. Гардаленд (часть 1)
Северная Италия. Гардаленд (часть 2)
Северная Италия. Венеция
Северная Италия. Доломиты
Северная Италия. Падуя
Северная Италия. Виченца
Северная Италия. Бассано дель Граппа
Tags: Италия, архитектура, живые скульптуры, замочки, памятники, река, турпоездки, фонтаны, церкви и монастыри
Subscribe

  • Гробница Пророка Самуила

    Недели две назад у меня так всё замечательно совпало, что было время, желание и главное возможность! сходить на интересную экскурсию "Монжуа и…

  • Авангардный Иерусалим

    Я думаю, что если хорошенько покопаться, то практически в каждом городе можно откопать какие-то нестандартные, причудливые и необычные строения. А-ля…

  • Долина оленей вновь

    Мы с Вами в этом парке уже гуляли 5 или 6 лет назад, когда он только открылся для посетителей. В тот раз, собственно оленей мы так и не увидели. Но…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Гробница Пророка Самуила

    Недели две назад у меня так всё замечательно совпало, что было время, желание и главное возможность! сходить на интересную экскурсию "Монжуа и…

  • Авангардный Иерусалим

    Я думаю, что если хорошенько покопаться, то практически в каждом городе можно откопать какие-то нестандартные, причудливые и необычные строения. А-ля…

  • Долина оленей вновь

    Мы с Вами в этом парке уже гуляли 5 или 6 лет назад, когда он только открылся для посетителей. В тот раз, собственно оленей мы так и не увидели. Но…