sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Северная Италия. Мантуя

В город Мантуя (или Мантова) мы приехали уже под вечер, изрядно уставшие и относительно голодные поэтому больше времени уделили поискам общепита, а по пути любуясь архитектурными шедеврами включенными в число памятников Всемирного наследия человечества.

Ротонда-ди-Сан-Лоренцо построена в виде круглого здания в романском стиле в XI веке. Церковь была посвящена Святому Лаврентию, в ней сохранились фрески византийского образца XI-XII вв. В апсиде находятся фрагменты росписи, предположительно XV века, изображающие сожжение св. Лаврентия.


Герцог Мантуи Гильермо Гонзага в 1579 году закрыл церковь для богослужений. Далее здание использовалось как торговое или жилое, лишь в начале XX века церковь была реконструирована, а некоторые надстройки и окружающие здания снесены. С 1926 года в Ротонда-ди-Сан-Лоренцо вновь стали проводиться религиозные службы.


На Пьяцца делле Эрбе рядом с ротондой Сан-Лоренцо находится Дворец Регионе, построенный в 1242 г. (в настоящее время используется как выставочный центр) и Башня с часами, возведенная в XV веке.


На площади Сорделло расположен Мантуанский кафедральный собор (Дуомо ди Мантуя), но он был уже закрыт для посетителей и мы не попали внутрь.


Фасад двореца Дукале тоже выходит на площадь Сорделло. Дворец Дукале или «Герцогский дворец» — комплекс сооружений, построенный в 1290—1708 годы в качестве резиденции герцогов Гонзага, правивших в герцогстве Мантуя. Здания комплекса связаны между собой коридорами и галереями, украшены внутренними двориками и садами. Весь комплекс включает около 500 комнат, общая площадь 34 тыс. м2. Ныне музей.


Базилика Сант Андреа строилась в честь апостола Андрея Первозванного с 1472 по 1732 гг. Храм построен в форме латинского креста. Над средокрестием — одна глава. Алтарная часть образует абсиду. Главный фасад выполнен в виде древнеримской триумфальной арки. Её поле разделено на три части велтенскими пилястрами. Боковые части меньше центральной и имеют дополнительные входы и ниши для скульптур (не созданы). Вход в храм акцентирован нишей-аркой.
Пофотографировать внутри базилики не получилось, т.к. там сейчас проводятся реставрационные работы.


Нам показали маленький дворик в котором установлен памятник Риголетто.
Риголетто (итал. Rigoletto) — опера в трёх актах Джузеппе Верди, написанная в 1850—1851 годах.
Опера была задумана по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» (1832). Пьеса была запрещена цензурой как подрывающая авторитет королевского двора. Итальянское либретто было написано Франческо Мария Пьяве, сотрудничавшим с Джузеппе Верди много лет. По требованию цензуры, исторический король был заменён неким герцогом, а безобразный шут Трибуле — Риголетто. Поначалу шута предполагалось сделать традиционным оперным красавцем. Премьера оперы состоялась 11 марта 1851 года в Фениче, Венеция.



Замок Сан-Джорджио. Замок был возведен между 1390 и 1406 гг. Это настоящая крепость состоящая из четырех больших башен и рва, которая защищает город в районе слияния Средней и Нижней затоки реки Минча. Сейчас в замке Исторический музей.


Река Минча в районе замка Сан-Джорджио, при въезде в исторический центр города.

В то время пока мы были в городе на центральной площади около Мантуанского собора проходила выставка старинных автомобилей. Комментировать фотки не буду, ибо я не очень сильно разбираюсь в моделях :), а подписывать что Порше, что Фиат или что Альфа-ромео imho нет смысла - это можно увидеть по фирменному знаку. Или сделать конкурс? кто больше моделей узнает? :)































Пока вставлял фотки обратил внимание на номера сбоку машин, и задумался.., может это не выставка, а был какой-то заезд и это только те машины, что смогли доехать до финиша? или т.к. мы были поздно вечером, то это те что остались, тогда как остальные уехали?
В общем машины как и сам город нам очень понравились :)

Оглавление:
Северная Италия. Сирмионе
Северная Италия. Верона
Северная Италия. Милан
Северная Италия. Боргетто
Северная Италия. Мантуя
Северная Италия. Гардаленд (часть 1)
Северная Италия. Гардаленд (часть 2)
Северная Италия. Венеция
Северная Италия. Доломиты
Северная Италия. Падуя
Северная Италия. Виченца
Северная Италия. Бассано дель Граппа
Tags: Италия, автомобили, архитектура, памятники, техника, турпоездки, церкви и монастыри
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments