sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Прогулки по Израилю 9. Вдоль Иордана на Кинерет

В предпоследний день наших прогулок мы отправились из Иерусалима на Кинерет по 90 дороге (квиш Бека) вдоль реки Иордан. Первое место, что мы посетили в этот день - Каср эль-Яхуд, место крещения Иисуса Христа на реке Иордан. Вода в реке на вид немного мутноватая, но на деле очень чистая и, как видим, в любое время года здесь много паломников.



С другой стороны реки это уже Иордания.


Русская церковь и монастырь на противоположном берегу.


И опять же на том берегу церковь Иоанна Предтечи. А мы отправились дальше.


Следующее место куда мы заехали - это национальный парк Скифополис в Бейт-Шеане.
Парк расположен на месте археологических раскопок древнего Бейт-Шеана. Скифополис — один из городов Десятиградия (десять эллинистических городов, объединенных Помпеем в отдельную административную единицу).
Комплекс включает себя римский театр, термы, колоннады на улицах Кардо и Декуманус, где были расположены древние лавки, покрытые напольной мозаикой. По правую сторону Кардо (которую сегодня называют Паладиус) колонны увенчивают капители Ионического ордера, а по левую, со стороны бань — более богатые по убранству Коринфского ордера. Колонны театра также увенчивают капители Коринфского ордера



Макет древнего города


Сцена театра


Трибуны сохранились не полностью


Главная улица (Кардо или Паладиус)


Бани. Между этих каменных "свай" пускали горячий воздух, который нагревал их, а сверху был настил.


Останки мозаики


После Бейт-Шеана мы направились в Назарет в Православный храм Архангела Гавриила и Святого источника (Церковь Благовещения).


Церковь построена на том месте, где, по преданию, Архангел Гавриил явился деве Марии, когда Она набирала воду из Колодца где и свершилось Благовещение. В крипте, куда ведут несколько ступенек, находится чудотворный источник и колодец Девы Марии, а над колодцем икона Благовещения.


Недалеко находится и Базилика Благовещения — католическая церковь в Назарете, воздвигнутая на месте, где согласно католической традиции случилось Благовещение Пресвятой Богородицы. Крупнейшая христианская церковь Ближнего Востока. Имеет почётный статус «малой базилики», присвоенный ей в 1964 году папой Павлом VI. Место христианского паломничества. В базилике служат монахи ордена францисканцев.


Во дворе и внутри Базилики есть панно посвященные Деве Марии на разных языках мира






Алтарь


Оставив Назарет мы отправились в Кфар Кану, чтобы посетить Греческую православную церковь св. Георгия Победоносца, сооруженую в честь первого чуда Христа - чуда претворения воды в вино.


А дальше наш путь лежал на Гору Блаженств, где по католическому преданию, была произнесена Нагорная Проповедь. Католических храм построен арх. Антонио Барлуцци в 1937 г.


Спустившись с горы мы отправились в Греческий православный храм во имя Двенадцати апостолов на окраине Капернаума и на берегу Кинерета. Церковь построена на месте чуда исцеления расслабленного.


Кинерет в этом году заметно пополнился


В конце дня приятно посидеть в тишине под сводами этих многолетних деревьев


Набережная Тверии и Греческий православный монастырь Двенадцати апостолов. Главная святыня монастыря - это чудотворная икона Двенадцати апостолов.
Но туда мы уже не пошли.


А присели отдохнуть и полюбоваться Галилейским морем.


И немного побродить по городу в поисках интересного


Попрощавшись с Тверией отправились домой...

Прогулки по Израилю 1. Иерусалим. Старый город
Прогулки по Израилю 2. Иерусалим и окрестности
Прогулки по Израилю 3. Мертвое море
Прогулки по Израилю 4. Иерусалим. Масличная гора
Прогулки по Израилю 5. Вифлеем
Прогулки по Израилю 6. Яффо
Прогулки по Израилю 7. Хайфа, Рош ха-Никра, Акко
Прогулки по Израилю 8. Снова Иерусалим
Прогулки по Израилю 9. Вдоль Иордана на Кинерет

В последний день по дороге в Аэропорт мы заехали в национальный парк природный заповедник Сталактитовую пещеру Сорек около Бейт-Шемеша.
Tags: Галилея, Кинерет, Назарет, Прогулки по Израилю, античность, нацпарки, православие, река, север страны, христианство, церкви и монастыри
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments