sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Северная Италия. Венеция

Про Венецию написано очень много и не удивительно, ведь его посещают более 5 млн. туристов в год! Это один из самых красивейших городов мира, где вместо улиц - каналы, и вместо машин - лодки, катера и конечно же гондолы. Город медленно уходит под воду (по 4 мм в год). В сезон дождей его затапливает и вода поднимается на 1-1,25 метра, а мосты вслед за водой не поднимаются...


Гондольеры за работой. Их определенное число и в настоящее время они служат для развлечения многочисленных туристов. Лицензии на данную работу могут передаваться по наследству от отца к сыну, вследствие чего попасть в число гондольеров человеку со стороны непросто.


Мы приехали автобусом, высадились на автостанции и первое, что нам бросилось в глаза - этот гигантский круизный лайнер


Ребенка на мосту Конституции. Мост через Гранд-канал, построенный в 2008 году по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Соединяет железнодорожный вокзал Венеции Санта-Лючия с площадью Пьяццале Рома (Piazzale Roma), на которой находится городской автовокзал. Известен также под именами Мост Калатравы и Четвёртый мост. Официальное имя получил в ознаменование 60-ой годовщины Конституции Италии.


куда же в Венеции без масок? и мы одну купили на память


Мост делле Гулье -- Один из мостов Венеции через канал Канареджо, был построен в 1777. Единственный каменный мост в Венеции с обелисками (гулье) по углам.


А нам по указателю в Синагогу.


Как и во многих европейских городах для евреев было гетто. Венецианское Гетто — изолированный каналами участок земли в районе Каннареджо, окруженый каналами и связан с остальной Венецией тремя мостами, которые вечером закрывались воротами. Евреям, за исключением врачей, было запрещено покидать Гетто ночью, охрану ворот и окружающих каналов несла христианская стража. Со временем евреям было разрешено покидать Гетто в специальных головных уборах и со знаками отличия жёлтого цвета. Запрет на профессии для евреев не распространялся на мануфактуру, ростовщичество и медицину. Также евреям запрещалось иметь недвижимость. Поскольку евреям не разрешалось заниматься изобразительными искусствами, синагоги в Гетто проектировались христианскими архитекторами.


Здание Театра Италия в Венеции.


Персональный мост и вход в дом.


Узкие каналы между домами


Колокольня Церкви Святых Апостолов, была воздвигнута в месте, где селились первые жители Венеции. Церковь часто перестраивалась, свой нынешний облик здание церкви обрело в середине XVIII века. Колокольня, стоящая рядом, была построена в 1672 году. Колокольня относится к одной из самых высоких в городе.


Мост Риальто (Ponte di Rialto) — один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции. Самый первый, самый древний и самый известный мост через канал.


На углах домов есть интересные скульптуры, а также указатели на туристические объекты


В витрины магазинов лучше не заглядывать :)


дома считаются памятниками архитектуры и ремонтировать их не разрешают


Собор Святого Марка (Базилика Сан-Марко) — кафедральный собор Венеции, представляющий собой редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Строительство современной базилики было начато в 1063 году.


мы в него не попали, к сожалению, т.к. очередь на вход была на несколько часов...


Часовая башня Святого Марка или же Торре дель Оролоджо -- архитектурный памятник Раннего Возрождения.


Колонны Святого Марка, с бронзовой статуей крылатого льва, и Святого Теодора, с мраморной скульптурой, изображающей Святого Теодора.


Побывать в Венеции и не покататься в гондоле?


А сфотографировать мост снизу?


Гондола на 6 человек стоит 120 евро, т.е. по 20 евро с человека,


но можно заказать романтическое путешествие на двоих за... 150 евро


После прогулки по городу, свободного времени у нас было немного и мы, отстояв больше часа в очереди и заплатив 8 евро за вход, поднялись на лифте на колокольню, чтобы полюбоваться городом сверху.


В центре Собор Санта-Мария делла Салюте -- Построен в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100000 жизней, что составляло более трети населения города.


Справа выделяется Церковь Сан-Заккариа или Сан-Дзаккария (итал. San Zaccaria) — католическая церковь в районе Кастелло, была построена в IX веке для хранения мощей Святого Захария (отца Иоанна Крестителя). После сильнейшего пожара 1105 года была возведена заново и перестроена между 1458 и 1515 годами.


Вид на район Кастелло


купола собора Святого Марка.


Один из самых известных островов Венецианской лагуны и собор Сан-Джорджо Маджоре, возведенный в 1565—1610 годах архитектором Андреа Палладио.


Площадь Святого Марка — главная городская площадь Венеции. Логически состоит из двух частей: Пьяцетты — площадки от Гранд-канала до колокольни


и непосредственно Пьяццы (площади).


На крыше часовой башни Святого Марка находятся две большие бронзовые статуи, скреплённые шарнирами на уровне талии, бьющие в колокол. Одна из них изображает старого человека, другая — молодого, дабы показать течение времени.
а справа колокол Кампанилы собора Святого Марка


Мост Вздохов — название одного из мостов в Венеции через Дворцовый канал, мост был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берет название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.


Слева мужик на лошади памятник Виктору Эммануилу II - первому королю единой Италии нового времени.
А справа в настоящее время падающая колокольня церкви Санто-Стефано, которая была построена в 1544 году в стиле позднего Ренессанса.


Венецианский Арсенал — комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, включающее кузницы, судоверфи, оружейные склады и различные мастерские, основанное в Венеции в 1104 году.


Люди основательно и задолго готовятся к карнавалу, а пока предлагают всем желающим сфотографироваться с ними


Церковь Джезуати или Санта-Мария дель Розарио, расположенная в районе Дорсодуро на канале Джудекка. Была построена архитектором Джорджо Массари для ордена доминиканцев в первой половине XVIII века


А провожал нас другой круизный лайнер, который буксиры аккуратно тянули вдоль Венеции...

Хочется вернуться в Венецию и пожить там пару дней, чтобы лучше понять и прочувствовать этот чудесный город.

Оглавление:
Северная Италия. Сирмионе
Северная Италия. Верона
Северная Италия. Милан
Северная Италия. Боргетто
Северная Италия. Мантуя
Северная Италия. Гардаленд (часть 1)
Северная Италия. Гардаленд (часть 2)
Северная Италия. Венеция
Северная Италия. Доломиты
Северная Италия. Падуя
Северная Италия. Виченца
Северная Италия. Бассано дель Граппа
Tags: Италия, гетто, мосты, памятники, смотровые площадки, турпоездки
Subscribe

  • Авангардный Иерусалим

    Я думаю, что если хорошенько покопаться, то практически в каждом городе можно откопать какие-то нестандартные, причудливые и необычные строения. А-ля…

  • Галерея Минус 430

    специально для OdnovrЕmennOМертвое море стремительно умирает, за последние 40 лет уровень воды опустился более, чем на 20 метров и продолжает…

  • Скульптурный дворик

    #Сидимдома. Во время нашей 100 метровой прогулки на юг от дома, мы абсолютно случайно наткнулись на частный дворик, украшенный интересными…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments