sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Тает? Тает! Тает белый снег...

Похоже (тьфу, тьфу, тьфу..) заканчивается 3х дневная эпопея со снегом в Иерусалиме. Снег потихоньку тает и новый уже не идет. Сегодня весь день погода была прекрасна и мы немного прогулялись по району, в город идти пешком все же далековато и очень лениво. Наслаждался фотографиями в жж :)


В четверг, когда все только начиналось, я утром попытался съездить на работу, но мне позвонили и все отменили. Развернулся и по дороге домой, заехал в супермаркет, где в 8 утра! пронаблюдал столпотворение! люди сметали все подряд! пустые прилавки как в союзе в 90х, ностальгия... А жжизнь потихоньку замирала. Спутниковую тарелку замело снегом, мы остались без телевидения и все "выходные" смотрели в записи "Як двi краплi" (украинскую версию передачи "Один в один").


В пятницу нужно было съездить в город, так еле откопал машину. Хорошо, что трактор, по какой-то своей нужде, заезжал к нам во двор и сделал колею. Копать было не далеко. Но! Снег замело под днище, он там затвердел и получалось, что машина "висит", колеса прокручиваются и не достают до асфальта :) Проехались по магазинам. В одном не было света и товар отпускали на глаз. Большая сетка картошки - 20 шек. В "русском" сами владельцы и на кассе и за прилавками, работники не добрались. По случаю "нового года" прикупили торт :) А по дороге назад опять обильно повалил снег, сильно упала видимость, не работали светофоры и еле доехал до дома из-за кучи аварий и битых машин на дороге. Я считаю, что нам сильно повезло, в том что у нас дома не отрубался свет!


Сегодня уже никуда не ездил :) Но к нам в район ближе к вечеру наехало сотня миллионов машин и люди вытаптывали весь снег в округе. Глядя сейчас в окно вижу, что не все смогли уехать, припарковавшись зачем-то в сугробах... А вот что будет завтра? Днем снег подтаял, образовались лужи, а сейчас температура резко падает, обещают до -3 и на дорогах будет каток.


Утренний вид из окна


Парковку сегодня трактором не чистили, наверно к счастью, а то я бы в город поехал.


И я не стал откапывать машину.., все равно бы далеко не уехал бы на летней резине. Хватило, что в четверг и пятницу (предварительно откопав) поездить по снегу с заносами и проскальзыванием :)


Очень много поваленных деревьев во всей округе


интересные снеговые заметы образовывались


сугробы везде


Иерусалим в снегу


"военный" корреспондент


пальмы в снегу, а сзади начинается половодье...


что-то задумала?!


снег почти до колена


Снег решил не сдаваться без боя и еще немного насыпал


Сосульки! и пальма


Машин практически не было, только скорая промчалась


Солнышко выглянуло


и мы пошли лепить снеговиков


используя все подручные средства


как элементы органов


Как-то так получилось


вчерашний образ


дети пошли в парк Гило, где особенно видно, что деревья не выдержали удара стихии


беседка в снегу


И лапочки дочки :)

Снег декабрь 2013
http://sewa7.livejournal.com/30785.html
http://sewa7.livejournal.com/30478.html
http://sewa7.livejournal.com/30348.html
http://sewa7.livejournal.com/29969.html

Tags: Иерусалим, зима, снег
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 55
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments