sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Поездка в Кутна-Гора

Кутна-Гора в средние века была вторым по значению после Праги городом Чешского королевства и одним из самых процветающих городов Центральной Европы. В городе много очень интересных достопримечательностей. И один из дней нашей поездки в Чехию мы полностью посвятили прогулке по этому красивому городку.


Если Вы без машины, как были мы :), то в город imho удобнее добираться по железной дороге.


Каждые 2 часа ездит прямой поезд до Кутна-Гора, а в промежутках есть поезда до Колина, а там потом другим поездом. Время в дороге около часа. Билеты заранее не заказывали, а купили на вокзале перед отправлением. Билетные кассы в центре здания вокзала на -1 этаже. Слева внутренние рейсы, справа - международные.


Сам вокзал изнутри очень похож на Львовский :)


Есть тут и 2х этажные электрички, похожие на те, что ездят в Израиле.


А вот и наша электричка. Очень комфортно внутри. Есть вагоны с типа купе, разделенные полупрозрачными перегородками.


Куда приехал цирк? - Туда приехал цирк!


Извините за подробности :) На вокзале в Кутна-Гора захотелось посетить нам общественные места. Вокзал маленький и удобства нашлись прямо на перроне, но они были закрыты. Логично подумалось, что кто-то внутри и сейчас освободится. Стоим терпеливо ждем... и еще, и дальше и ничего не происходит.. Вдруг прибегает какой-то парень ключом открывает дверь, а пока я пытаюсь сообразить, что именно происходит он закрывается изнутри.. Ладно стоим ждем дальше. Парень выходит, быстро закрывает дверь и шурует куда-то за угол. Мы за ним...
Оказалось, что туалет платный! ключ хранится в кассе. Платишь 8 крон за услуги и 20 крон в залог за ключ. Нигде об этом там не написано, узнать можно было только спросив в кассе. А если не знать, то очень неудобно все может закончится :)


До первых достопримечательностей решили пройтись пешком, от вокзала по карте меньше километра.


Заблудиться наверно можно, но очень сложно на каждом углу указатели. Ты сюда не ходи, туда ходи.


По дороге есть Потравины... пугаться пока не стоит! Вас никто отравить не хочет - это просто продуктовый магазин


Пугаться стоит наверно в Костехранилище - это такая готическая часовня, отделанная человеческими черепами и костями...


Там же рядом возвышается монументальный Кафедральный Костел Вознесения Девы Марии и святого Иоанна Крестителя Ордена Цистерцианцев. В зданиях и на территории монастыря, примыкающего к Костелу, с 1812 года разместилась табачная фабрика. При фабрике есть табачный музей, но мы туда не пошли, ведь там вход с только с 18 лет и нас с дитём бы туда не пустили.


До центра города можно дойти и пешком, но нам было очень лениво шлепать 3 км, к тому же небо затягивало и мы поехали на автобусе, который ходит каждые полчаса.


Автобус в сам центр города не заезжает, а объезжает его вокруг, но нам это было удобно, ведь сначала мы пошли в расположенный на окраине города


Храм Святой Варвары - второй по величине и значимости готический храм Чехии, что любопытно - причина его строительства является совершенно уникальной: он был построен не по заказу некоторых религиозных организаций, или для литургических нужд прихода, а по инициативе богатых торговцев...


Возле Храма есть полузаброшенная Капелла Божьего Тела, но внутри была выставка народного промысла












с крыши капеллы открывается хороший вид на город


внизу местная железная дорога с прикольным тепловозиком.


Время уже подходило к обеду и мы зашли покушать.


Цены по сравнению с Прагой были раза в 2 дешевле.


Карты города есть возле всех интересных мест. Красной точкой обозначено, где вы сейчас находитесь.


Повсюду растет шиповник


По информации от living_in_praha это здание Бывшая синагога, ныне гуситский собор


В этом месте локально выпал снег :)


А мы продолжили гулять по городу и направились в


Иезуитский Колледж, он тут справа на фото, внутри которого сейчас музей современного искусства, но рассказ о нем уже в другой раз...

А Вы были в Кутна-Гора?

Мои посты по теме:
Костехранилище в Седлеце
Кафедральный Костел Ордена Цистерцианцев
Храм Святой Варвары
Tags: Чехия, осень, отчёт, церкви и монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Рождественская Вена

    Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все…

  • Стамбул за пол дня

    Давно хотелось мне погулять древними улочками Константинополя, но далеко не всегда все желания совпадают с возможностями. Конечно же, чтобы…

  • Стамбул-Львов-Киев

    Слетали в отпуск на 10 дней. По одному дню были в Стамбуле и Киеве, а остальное время провели во Львове встречаясь с друзьями, совмещая с выездами по…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Рождественская Вена

    Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все…

  • Стамбул за пол дня

    Давно хотелось мне погулять древними улочками Константинополя, но далеко не всегда все желания совпадают с возможностями. Конечно же, чтобы…

  • Стамбул-Львов-Киев

    Слетали в отпуск на 10 дней. По одному дню были в Стамбуле и Киеве, а остальное время провели во Львове встречаясь с друзьями, совмещая с выездами по…