sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Прогулка по Кутна-Гора

Кутна-Гора с XIII века была центром средневековой серебродобывающей индустрии, тут вырабатывали треть общеевропейской добычи серебра. И именно это место стало местом первой в Европе серебряной лихорадки. Вокруг шахт появилось хаотическое нагромождение лачуг, трактиров, бань, лавок и т. п.


Затем разрозненные поселки объединились, и Кутна-Гора обрела привилегии королевского города. Тут был и чеканный двор и королевская резиденция. Но не долго. Город был сильно разрушен во времена гуситских войн. Из-за истощения руд к середине XVI века все пришло в упадок.


Еще и еще раз любуемся Храмом Святой Варвары


Обращаем внимание на местный паровозик, мы им потом воспользуемся


Углекопы Кутна-Горы, не колеблясь, использовали любые деньги, чтобы повысить свою репутацию. Каменный фонтан легко можно было бы назвать гигантским фонтаном. С одной стороны его высота достигает 4 метров. Он был построен в 1493г. архитектором Матеем Рейсеком, спроектировавшим Пороховую башню в Праге, и использовался до 19 века. Вода в фонтан поступала по деревянным трубам из колодца, расположенного в 4 км от него. Это был огромный проект с огромным бюджетом. Вряд ли могло бы быть что-то удивительнее... ну, если только кит внутри него.


но было закрыто, и не совсем понятно что именно там внутри


Во славу избавления от чумы установлен этот столб


В такую промозглую погоду пройти мимо горячего шоколада было выше наших сил


Мы хотели посетить Градек - музей серебра с опцией спуска в шахту, но увы на этот день билетов уже не было...


Поэтому мы пошли в монетный двор, известный также как Влашский (Итальянский) двор. В прежние времена там хранили серебро. И конечно, где серебро - там сила, стол, полный яств, толстые советники, короли и дипломаты, а также преступники и грабители.


Позже он был перестроен в королевский дворец, но самое большое изменение было произведено во время правления короля Вацлава II, который собрал здесь все богемские монетные дворы.


Король начал денежную реформу, целью которой было создание новой качественной монеты и унификация денежной системы королевства.


Вацлав II приглашает флорентийских юристов и банкиров. Они произвели большое впечатление на местных жителей, Влашский двор и назвали в их честь, так как они происходили из Влахии, как тогда называли Италию.


Зал для заседаний и судебных разбирательств. Во дворах чеканились монеты, из аудиторий доносились шумные споры, в королевских залах люди танцевали, пили и ели. Но людей также судили и запирали в шмитнах (кузницы, где формировался металл для чеканки).


и в подвале здания естественно разместился действующий музей пыток, с похожим ассортиментом как и в Пражском музее орудий пыток и казни. Мы туда уже не спускались :)


Фотографировать можно было везде, кроме часовни, а внутри там красивее всего :)


Дальше мы медленно двинулись в обратный путь


Собаки бывают кусачи? иль только и только от жизни собачей?


По дороге любуемся на красивейшие фасады и улочки :)












По главного вокзала Кутна-Гора можно доехать автобусом, а можно и паровозиком


Прощальный взгляд


и пора ехать


В ожидании электрички


А вот и она. Возвращаемся в Прагу.

Мои записи по теме:
Поездка в Кутна-Гора
Костехранилище в Седлеце
Храм Святой Варвары
Tags: Чехия, архитектура, музеи, подземелья, церкви и монастыри
Subscribe

  • Авангардный Иерусалим

    Я думаю, что если хорошенько покопаться, то практически в каждом городе можно откопать какие-то нестандартные, причудливые и необычные строения. А-ля…

  • Долина оленей вновь

    Мы с Вами в этом парке уже гуляли 5 или 6 лет назад, когда он только открылся для посетителей. В тот раз, собственно оленей мы так и не увидели. Но…

  • Следуя за огнями...

    До всей этой мировой пандемии в Иерусалиме в начале лета проводили фестиваль света. Все было в формате, что штук 40 световых объектов размещали…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments