sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Паровоз 70414

Есть что-то трогательное в старых железнодорожных вокзалах утративших свое первоначальное значение. Эхо былой славы: заброшенные перроны, заросшие бурьяном рельсы, разбитые составы, полуразрушенные здания инфраструктуры. У них есть свои тайны и богатейшая история. И при желании их можно услышать...


Как приложив ракушку к уху мы слышим шум моря и накаты волн, так и прикоснувшись к паровозу можно уловить вибрацию прошлых времен. Такие вибрации увеличивают общий исторический фон и все трудней становится оставаться равнодушным к нему. И это, мне кажется, одна из причин, по которой в последнее время у нас в стране стали восстанавливать старые вокзалы и открывать на их территории места отдыха и развлечений.


Турецкая железнодорожная станция в Беэр-Шеве была основана в 1915 году, во время правления Османской империи. И сейчас спустя всего 100 лет ее воссоздали на том же месте и практически в первоначальном виде.


В старом здании вокзала сейчас галерея и кафетерий


в другом здании мини-музей истории железной дороги


вход в музей платный - 25 шек/взрослый


Сохранился старый паровоз №70414


это британская модель LMS Stanier Class 8F


можно подняться внутрь


посмотреть и сзади


и с другого бока :)


вход на территорию станции бесплатный, кроме музея.


а в этом вагончике можно купить билеты в музей или получить много интересной информации


Открыто вс-чт 09:00-17:00 и пт 09-13:00, в субботу закрыто...


Больше информации по станции и по Беер-Шеве есть на их сайте: katar70414.org.il


Эта станция конечно меньше, чем в Иерусалиме или в Тель-Авиве, но по своему оригинальна и заслуживает внимания, хотя бы наличием паровоза :) Время от времени на этой станции проходят различные увеселительные и культурные мероприятия.

И еще:
Запряженная краса
Краков. Музей инженерной мысли
Выставка поездов в Иерусалиме
Tags: #музеи, Беэр-Шева, железнодорожное, музеи, техника, юг страны
Subscribe

Posts from This Journal “железнодорожное” Tag

  • Поездка вдоль железной дороги

    специально для OdnovrЕmennOВ субботу у нас выключили пекло, включили прохладу и мы поехали кататься на внедорожнике вдоль старой железной дороги.…

  • Паровозы Сибиу

    Не говоря уже про всю Трансильванию, во всей Румынии я не нашел ни одного музея автомобилей, правда в Бухаресте есть музей военной техники, но это…

  • Прогулочный маршрут в будайских горах

    Этот прогулочный маршрут не зря рекомендуют во многих путеводителях по Будапешту. Тут сплошные аттракции и достопримечательности: зубчатый трамвай,…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments