sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Пуримский маскарад

Мы сейчас весело отмечаем Пури́м - это праздник в память спасения евреев от истребления. Принято пировать, одеваться в маскарадные костюмы и в этот день обязательно нужно напиться! В городах, что в древности не были обнесены стеной начинают праздновать 14 адара, а в Иерусалиме (Хевроне, Тверии) празднуют на следующий день.


В честь праздника в городах проходят маскарадные шествия. В Иерусалиме будет только сегодня, поэтому мы с младшей ребенкой съездили в городок Маале-Адумим, на поучаствовать в параде. Она выступала в роли Зорро. Многие охотно позировали и практически все! затем спрашивали из какой я газеты... ведь они все фоткали телефонами, а я нет :)












































































Школы подготовили разнообразные короссы, которые и демонстрировали. На грузовике ехало руководство города, по пути раскидывая людям различные игрушки. Исторически Ханука и Пурим не упоминаются в Торе, их празднование было установлено законоучителями. В частности из-за этой разницы в статусе, нет запрета работать в эти праздники. Поэтому дети отдыхали, а взрослые вкалывали... на комбайнах

А мне, как русскому, нужен был только повод чтобы напиться :)

И еще праздник:
Фестиваль живых скульптур
Фестиваль Света в Иерусалиме
Ледяной Иерусалим
Tags: иудаизм, календарное, карнавал
Subscribe
promo sewa7 август 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments