sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Иерусалим. Британское военное кладбище

На этом военном кладбище похоронены солдаты, погибшие в Первой Мировой войне - в боях против Османской империи на подступе к Иерусалиму. Считается, что Британцы первыми ввели принцип: перед Богом все равны. Солдат и офицеров, католиков и протестантов, мусульман и иудеев похоронили рядом и с одинаковыми надгробиями.


На кладбище похоронены 2514 солдат Содружества, 100 из которых так и не были опознаны. Многие могилы были перенесены сюда с небольших кладбищ вокруг Иерусалима.


Кладбище находится на горе Скопус в районе Ар-аЦофим рядом с больницей Хадасса и недалеко от университета.


Как видим евреи похоронены в один ряд со всеми.


До 19-го века, могилам павших солдат не придавали особого значения. Поэтому, возможно, смысл этого события не был настолько подчеркнут, как сегодня. В начале первой Мировой Войны, начали подписывать надгробия.


Благодаря британскому добровольцу красного креста, Фабиану Вэеру (Fabian Ware), распространилось такое понятие, как почести павшим солдатам.


Когда началась война, Вэер был в непризывном возрасте 45 лет и он ушел на фронт добровольцем. Во время своей работы, Вэер столкнулся с проблемой ведения записи погибших солдат. Так появилась идея создать традицию хоронить, подписывая надгробия.


Британское правительство приняло предложение добровольца красного креста создать такую организацию, которая будет заниматься списками погибших солдат и хоронить их с полагающимися почестями. Власти видели в этом шаге не только возможность облегчить общение с родственниками погибших, а так же поднять моральный дух солдат находящихся в боевых войсках.


Так была создана комиссия по переписи погибших (Registration Commission Graves), которая со временем превратилась в государственную комиссию по ведению военных захоронений (Commonwealth War Graves Commission). http://www.cwgc.org/


Комиссия ответственна за поддержание в порядке военных кладбищ для граждан Британской Империи и бывших королевских колоний. Англичане стали хоронить павших солдат на боле боя.


На кладбище также установлен мемориал, в память о 3303 военнослужащих Содружества, которые погибли во время Первой мировой войны в боевых действиях в Египте, и которые не имеют никакой известной могилы.


Мемориал был разработан сэром Джоном Бернет, скульптура Гилберт Байеса.


Мозаика внутри часовни-памятника создана Робертом Аннинг Беллом.


Мемориал был открыт лордом Алленби и сэром Джеймс Парр 7 мая 1927.


этот ряд выделяется среди других. тут похоронены противники?


турки


и немцы


В целом, на военном кладбище в Иерусалиме увековечена память о 5818 погибших в Первой мировой войне.


Напротив кладбища есть мемориал австралийским солдатам


погибшим на Синае и в Сирии с 1915 по 1918


И кроме это в Иерусалиме в р-н Тальпиот Мизрах есть еще одно военное кладбище


На нем похоронены 79 индийских солдат погибших в Первой мировой войне в боях за Иерусалим


Тут же находятся останки 290 турецких солдат, умерших в качестве военнопленных в сентябре-октябре 1918 года, 50 из них являются неопознанными.


территория закрыта, чтобы попасть внутрь нужно позвонить в рабочие дни по тел: 08-9221220


находится на улице Корей Ха-Дорот, на пересечении с Клузнер


Вечная им память.

Есть еще Британский мемориал на площади Алленби
---


Мемориал в память жертв теракта 11 сентября 2001 года
Мемориал Джона Кеннеди
Паровоз 70414
Tags: Иерусалим, кладбище, мемориал
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →