sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Гарри Поттер и Британское военное кладбище в Рамле

Пора подвести итоги моих фото походов по Британским военным кладбищам. Как я уже упоминал на территории Израиля их 6: В Иерусалиме, в Беэр-Шеве, в Хайфе, в Рамле и 2 в секторе Газа. Посмотреть на последние в списке мне вряд ли удастся. А пока я на кладбище в Рамле нужно заодно проведать могилу Гарри Поттера :)


Кладбище открыто с 8:00 до 14:30. Я подъехал чуть позже, в надежде, что может не полностью закрывают вовремя и надежда оправдалась, калитка была открыта и я зашел. Чуть в стороне от входа валялся на траве арабчонок с мобилкой в руках и ни на что внешне на реагировал. Я решил его не трогать и пошел фотографировать.


Размеры его, по сравнению с другими военными кладбищами в Израиле, конечно впечатляют, но тут хоронили не только погибших в Первую мировую войну, а многих умерших или убитых до 1948 года, во времена Британского мандата.


Мемориал 386 солдатам перенесенных сюда с других кладбищ в округе, только 74 из них были опознаны.


Всего на этом кладбище похоронено более 5000 человек. Около 3300 павших в Первую мировую войну, 964 из которых не опознаны; 1168 - во время Второй мировой войны; 525 погибших в другие периоды; и уже упомянутые выше 386. 892 из всех других национальностей.


Солдаты и офицеры с одинаковыми надгробиями.


некоторых почему-то похоронили боком к остальным. Остальные могилы тоже в разных стороны. Часть лицом ко входу, а часть наоборот. Непонятно, чем руководствовались при захоронениях.


Мемориал павшим в Первую мировую войну.


Тоже непонятный момент: 2 надгробия рядом


участок неизвестных французских солдат


Индийский мемориал


мусульманский участок


Мемориал турецким воинам


Погибших в "мирное" время, как видим, хоронили и с другим надгробиями


некоторые, возможно, поменяли родственники уже после захоронения


чаще встречаются в виде креста.


Как сюда приехать и лучше ориентироваться на кладбище мне сильно помог пост yozhik_ Private Harry Potter Tomb. Ramle, Israel


Гарри Поттер был убит в ходе арабского восстания в Хевроне 22/7/1939


Перед Богом все равны


Мемориал павшим во Второй мировой войне


Среди погибших есть и поляки и чехи. У них на могилах вместо креста герб.


Когда я уже уходил, очнулся арабский паренек, что валялся на траве и трендел по телефону, который вдруг меня увидел. Подходить близко ко мне он не решался, а бегал вокруг меня кругами и кричал, чтобы я немедленно стер фото. На вопрос зачем? - он не отвечал, бубнил только сотри фото. И всю дорогу снимал меня, а затем и машину, на мобилку. Ворота уже успели закрыть, пришлось вспомнить детство и перелезть через заборчик. Прошла уже неделя и пока тихо. Интересно, что это было и стоит ли зря нервничать? ;)

Британские военные мемориалы в Израиле:
---


Военные мемориалы Хайфы
Битва за Беэр-Шеву
Иерусалим. Британское военное кладбище
Tags: кладбище, мемориал, центр страны
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments