sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Памяти Советских Воинов

Та страшная война, что закончилась 70 лет назад унесла очень много жизней и в той или иной степени коснулась всех. Мы не смеем этого забыть. Во Вроцлаве (Бреслау) на военном кладбище советских офицеров похоронено 763 советских офицеров, в том числе 69 неизвестных, погибших в 1945 при освобождении города.


Главный вход украшен двумя пушками, а на боковых входах четыре танка, которые принимали участие в боевых действиях.


Строительство кладбища началось в апреле 1945 года, когда бои за город еще не закончились.


Во Вроцлаве еще есть кладбище советских солдат, на котором похоронены около 7,5 тысяч солдат Красной Армии, погибших в 1945 при штурме города.




Павильон, из пяти взаимосвязанных колонн, расположенный на высоком постаменте с гранитной урной в центре, установлен в 1947 году. Архитектор Роман Фелинський.


В 1985 году была установлена мемориальная доска в память о дважды герое Советского Союза генерал-майоре Иван Семеновиче Полбине, который погиб в воздушном бою над Вроцлавом, и чьи останки не были найдены.








Им кто-то приносит букеты цветов


И вечный огонь зажигает...
















Вечная память!

Tags: Вроцлав, Польша, мемориал
Subscribe

  • Авангардный Иерусалим

    Я думаю, что если хорошенько покопаться, то практически в каждом городе можно откопать какие-то нестандартные, причудливые и необычные строения. А-ля…

  • Долина оленей вновь

    Мы с Вами в этом парке уже гуляли 5 или 6 лет назад, когда он только открылся для посетителей. В тот раз, собственно оленей мы так и не увидели. Но…

  • Следуя за огнями...

    До всей этой мировой пандемии в Иерусалиме в начале лета проводили фестиваль света. Все было в формате, что штук 40 световых объектов размещали…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments