sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Прогулка по Тель-Авиву

Субботним утром мы отправились в центр страны. Сначала поехали в Рамат-Ган поглазеть на конные соревнования. А затем погуляли по старинным кварталам Тель-Авива, потрогали море, заглянули на старую железнодорожную станцию и естественно пару раз отлично перекусили. В целом очень классно провели день! :)


Очень удачно припарковались на бульваре Ротшильда недалеко от дома Левина (Бульвар Ротшильда, 46). Здание в виде тосканской виллы было построено известным архитектором И. Магидовичем в 1924 году для американского купца Якова Левина, выходца из Каунаса. Левин умер в 1934 г., после этого здание много раз меняло постояльцев - в его стенах находились английская школа, военные и судебные учреждения. С 1948 по 1953 гг в нем располагалось резиденция советской дипломатической миссии.


Побывав на конных соревнованиях http://sewa7.livejournal.com/70387.html


перед этим поблукав в парке Леуми в Рамат-Гане


мы очень проголодались и поэтому первым делом по совету finferli отправились в пиццерию Тони Веспа http://www.tonyvespa.co.il/


Какая же вкусная и разнообразная там пицца.. редко где можно получить такое удовольствие от еды :)


Пиццу продают на вес (98 шек/кг). Весь поднос немногим больше 1 кг. Но можно же взять понемногу разной, есть и с грибами, и с разными сырами, и с маслинами, и с помидорами, и с колбасой, и с беконом, и с ... много еще с чем. Очень рекомендую зайти и попробовать хотя бы маленький кусочек.


У них есть несколько отделений. Мы были на углу улицы Аленби, 118 и бульвара Ротшильда, 32. Пиццерия находится в бывшем здании гостиницы "Бен-Нахум". Обратите внимание, что фасады, выходящие на парадный бульвар Ротшильда и ул. Аленби, имеют разные решения, каждое из которых соответствовало контексту окружающей его застройки. Объединяет их лестничная башня, завершенная куполом на колоннах в восточном стиле.


наевшись пиццы мы отправились на прогулку по старым кварталам Тель-Авива


и дошли до моря


поглазели на Яффо http://sewa7.livejournal.com/24634.html


позавидовали купающимся людям :)


Поздравились с Днем Победы!


Кинув прощальный взгляд на море, отправились в обратный путь


По пути заглянули на железнодорожную станцию


очень немного позанимались спортом


вернулись на бульвар Ротшильда и прошлись вокруг фонтанчика :)


В начале бульвара установлен памятник первому мэру Тель-Авива Меиру Дизенгофу.
Михаил Яковлевич Дизенгоф родился 25 февраля 1861 в Бессарабии. С 1905 года жил в Эрец-Исраэль, был одним из основателей Тель-Авива. Поддерживал идею создания Еврейского государства. Умер 23 сентября 1936. Похоронен на кладбище Трумпельдор в Тель-Авиве.


А двигались мы опять же по совету finferli за десертом в Макс Бренер http://www.max-brenner.co.il/


где окончательно погибли обожрались.


нельзя же так! издеваться над собственным организмом...


до машины мы после докатились уже с большим трудом


Дом Мойелля, бульвар Ротшильда, 27. Здание в стиле эклектики с витражными окнами. Арочные окна - реверанс в сторону Востока. Всю информацию про постройки я почерпнул из книги Евгения Озерова yozhik_ "Тель-Авив: шаг за шагом".

Не сидится нам дома в выходные :)
Tags: Тель-Авив - Яффо, архитектура, пропитание, фонтаны, центр страны
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments