sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Замок Топач

Собираясь в музей моторизации, я посмотрел только его адрес и при этом я абсолютно не подозревал, что музей находится на территории бывшего замка, из которого в настоящее время сделали фешенебельную гостиницу. Мы приехали немного заранее и в ожидании открытия прогулялись немного по округе.


Тут есть свой небольшой прудик или озерко


Вокруг озерка идет дорожка, по которой так и хочется прогуляться


Походу можно полюбоваться на уток


и/или на рыбу, что плавает тут косяками.


Постояльцы выгуливают тут своих питомцев


Через канальчики перекинуты симпатичные мостики


Весна. Все цветет


Не спеша бредем обратно к замку


Описание замка сперто у spratto :)
В четырнадцатом веке на реке Слеза рыцари-тамплиеры построили первое укрепленное строение для обеспечения безопасности торгового пути. Это была жилая двухэтажная башня, сооруженная из кирпича и камня. В начале XVI-го века к башне был надстроен дополнительный этаж с панорамной террасой на крыше.
В конце шестнадцатого века здание попадает в собственность Генриха фон Фогт, наследник которого в 1618 году пристраивает к южной стороне готической башни жилое здание в стиле ренессанс.
С 1638 по 1659 годы усадьба принадлежала семье фон Валдау, а в годы с 1699 по 1741 - Гансу Христиану фон Рот, чья дочь Шарлотта Элеонора (ее портрет на фоне замка находится в королевском дворце Вроцлава) получает имение в виде приданного, выйдя замуж за члена семьи Кенингсдорф.
В девятнадцатом веке, весь комплекс был реконструирован: башню увеличилась еще на один этаж, а всё здание оформили в стиле Возрождения.


В 1870 граф фон Кёнингдорф продаёт своё имущество основателю сахарной компании "Rath Schöller&Skene". Замок с землями стали собственностью владельца сахарного завода. Обширные угодья имения превратились в поля для выращивания сахарной свеклы, здесь же расположился завод по переработке свёклы, а также многочисленные складские помещения. Работы по производству сахара продолжались вплоть до 1945 года - ни одно из зданий имения не пострадало в течении Второй Мировой войны.


После того, как Силезия вошла в состав Польши, вся частная собственность была национализирована государством. Большинство замков и особняков были разграблены, а сами здания попали или под хознужды или просто стояли заброшенными, разрушаясь со временем.


Наконец, в 2002 году весь комплекс у государства приобретает частное лицо - пан Куржевских, при котором все строения реставрируются и адаптируются под эксклюзивный отель под названием "Замок Топач". http://www.zamektopacz.pl/



Люди приезжают на личных ретро-авто












Ралли Люблин-Львов. Или не стали снимать, или уже повесили новые.










Школьный автобус используется как экскурсионный




Некоторые машины из музея можно взять напрокат!
А место очень рекомендую для посещения :)

Tags: Польша, весна, замки и крепости, парки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пражский Град

    О Пражском Граде написано очень и очень много. Это самый большой в мире замок. Тут можно гулять бесконечно и каждый раз открывать что-то новое для…

  • Краков. Вавель

    Знакомство с Краковом мы начали с Вавеля (Wawel), где находятся Королевский замок и Вавельский кафедральный собор. Вавель долгое время был…

  • Северная Италия. Сирмионе

    Знакомство с курортным городом Сирмионе мы начали с прогулки на катере по озеру Гарда. Одно из первых, что мы увидели это был Замок Скалигеров,…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments