sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Вроцлавские итоги

Логистика и прикладная информация по поездке в Польшу во Вроцлав и по Силезии. Первый день погуляли по городу, второй почти полностью провели в зоопарке и на третий день ездили по округе, посетив два замка и золотодобывающую шахту. Летели до аэропорта Катовице, потом машиной до Вроцлава. Жили на съемной квартире.


Летали компанией Wizzair 23-26 апреля 2015. Вылет в среду вечером, а обратно в воскресенье днем. В Израиле сдача багажа, регистрация, паспортный контроль в 1м терминале, потом везут шатлом в 3й терминал в зону дьюти-фри и вылет из 3-го терминала. Лоукост. Что интересно, в этот раз билеты были уже с местами. Чемоданы оплачивали отдельно. Летели вчетвером.
Билеты по 159 шек в одну сторону: изначально они были по 249, но -50 шек членам клуба и -20% скидки (бывает осенью-зимой-весной примерно раз в месяц) = 1272 шек. 3 чемодана (максимальный вес 32 кг) по 104 шек в одну сторону = 624 шек.
Математика: Всего 1896 шек или 474 шек. на человека туда/назад включая багаж.


В Израиле до аэропорта ехали машиной. Стоянка в 1м терминале по 40 шек/сутки. за 4+ суток 196 шек набежало.
В Польше снимали машину в местной прокатной компании GT-CARS Rent a Car. Съем на 4 дня с 1:30 ночи чт. до 14:30 вс. Машина группы C (Hyundai i30, Fiat Bravo, Skoda Rapid, Ford Focus) ручная коробка передач. Изначально цена 168 евро (предоплата), включая 20 евро за ночное получение + бесплатно GPS навигатор. Берешь с полным баком, возвращаешь тоже с полным баком. Залог 350 евро (блокируют на карточке). Через 3 дня после сдачи машины мне 20 евро на карточку вернули, я так и не понял почему :) Возможно 12% скидка? хотя за предоплату на сайте пишут вроде 15% скидка.. Здорово и непонятно. Когда сдавал в офисе никого не было. GPS отнес обратно в машину, ключи + талончик въезда на парковку закинул им в ящик.


Мне попался Hyundai i30. Экономичная машинка. Наездил около 800 км. На трассе писало расход 5.8-6 литров/100 км, в городе 8-10. Один раз заправлялся и потом за 3 км до аэропорта еще немного долил до полного бака (бензин был по 4,95 злотых/литр). Всего меньше чем на 300 злотых (грубо 330 шек). Между Катовице и Вроцлавом есть платная дорога 0,10 злотых/км, 160 км = 16 злотых. Туда/назад 32 злотых (35 шек). По магистрали разрешено 140 км/ч. Вне города дорога без разделителя 90 км/ч, с разделителем полос 100 км/ч. В населенных пунктах 50 км/ч.
Математика: 148 евро *4,29 ~= 635 шек + бензин 330 шек + 35 платная дорога = 1000 шек или 250 на человека :)


Снимали 2х комнатную квартиру через airbnb на 4 дня за 800 шек с учетом услуг сервиса и уборки. В квартире быстрый интернет :) хорошие хозяева, подземная парковка, рядом огромный и не дорогой супер, несколько ресторанчиков и трамвай в центр города.
Заселялись в 5 утра! так договорились с хозяевами. Как раз не спеша доехать от аэропорта + в пути остановится на перекусить
При регистрации по этой моей ссылке на airbnb вы получите 96 шек (20 евро) скидки при съеме жилья.
Математика: 800 шек или 200 шек на человека.


Городским транспортом практически не пользовались. Всюду ездили машиной. В торговом центре стоянка почти на весь день обошлась примерно в 30 злотых, вечером на улицах бесплатно.


На развлечения и еду за 4 дня потратили меньше 1000 шек. Покупали еду в супере и завтракали дома.
Отдельной строкой про супер. он супер :) сеть Piotr i Paweł. Были такие товары, которые мы потом нигде в других магазинах не встречали. И конечно сильно порадовали низкие цены. Например: 1 кг мяса по 9 злотых..
Вез с собой евро + немного злотых купил в аэропорту Бен-Гуриона, чтобы было на покушать в первые часы. И конечно же кредитку для аренды машины, да и так на всякий случай. Один раз воспользовался, нужно чтобы была с чипом.


Днем ели в ресторанчиках. Выбирали не дорогие места, где больше местных. Блюдо на человека от 15 до 30 злотых. Пиво на разлив 5-9 злотых за 0,5 литра. В ночь прилета по дороге поели на АЗС Orlen: домашняя кухня цены от 12 злотых порция, суп 2 злотых.


1 раз поели в "дорогом" ресторане на центральной площади аж на 200 злотых.


Для связи купили местные симки, их продают везде. И между собой созванивались, и в Израиль звонили.


Сколько денег оставили в магазинах лучше не считать. А пока мои барышни раскупали все в торговом центре, я себе скучал у фонтанчика :)


Интересный сувенир себе прикупили. Когда его переворачиваешь, то песок пересыпаясь вниз образует новую картину. Всегда разную и иногда причудливую :)
Математика: На все про все (без покупок) на 4х потратили около 5000 шек или 1250 на человека.

День первый
Взгляд на Вроцлав
Краснолюды
Вроцлав. Прогулка с рыночной площади в синагогу.
Вроцлав. Из центра на Тумский остров. Туда и обратно

День второй
Хищники вроцлавского зоопарка
Африкариум
Не-в-сезонная Одра
Вроцлавский зоопарк
Японская изюминка Вроцлава

День третий
Памяти Советских Воинов
Замок Топач
Музей моторизации
Замок Кщёнж
Злоты-Сток

Tags: Вроцлав, Польша, жилье, отчёт, пропитание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Featured Posts from This Journal