sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Category:

Иерусалимский фестиваль вина 2015

На прошлой неделе, по уже сложившейся традиции, сходили офестивалиться вином. Как и в прошлом году вход стоил 85 шек (~20 евро), дают пустой бокал и пей сколько влезет.. Винодельня Теперберг (Teperberg 1870) уже второй год подряд игнорирует это мероприятие, а мы все больше и больше подсаживаемся на вино от Амфоры (Amphorae).


На фестивале, проводящемся ежегодно в музее Израиля, представлены в основном израильские вина. Винные фестивали есть и в других городах, например в Зихрон Якове, но нам в Иерусалим как-то ближе и удобнее добираться, особенно если учесть, что выпивши я за руль не сажусь.


При входе не то чтобы прямо таки раздавали конфет, но выставили, правда, к сожалению, за загородкой, чтобы люди не полезли закусывать пробовать. Надо понимать, что это был непрозрачный намек на то,


Что на фестиваль вина снова будут продаваться шоколадные конфеты Де Карина и мы их нашли. Пару лет назад мы у них были на фабрике, где нам провели вкусную экскурсию.


Когда мы пришли, то "фонтан" (стекающая холодная вода по прозрачным ступенькам) еще работал. И мы еще прогнозировали, что с учетом очень жаркой погоды, скоро многие будут если не сидеть прямо там, то хотя бы впускать туда ноги.. Но, организаторы это видимо тоже поняли и, на горе всем, фонтан вскорости выключили.


Мы отвлеклись от темы :) Начали мы дегустацию с вин из Южной Африки. Привлекло экзотичность названия, но на этом все и закончилось. Были кто-то еще по дороге, пока мы не добрались до стенда Амфоры...


А дальше я потерялся, распробовав красное сухое вино Ритон (Rhyton), вина других производителей для меня уже не так воспринимались. Жене понравилось розовенькое Блан Де Нуар (Blanc De Noir) и беленькое Совиньон Блан (Sauvignon Blanc).
Для особо уважаемых и прочих VIP у Амфоры есть вино Макура (Makura) за каких-то 250 шек (~58 евро) бутылка. Мы уже не первый год тусуемся у их стенда, временами покупаем их продукцию и конечно же считаем себя приближенными. Естественно нам налили и тут я окончательно утвердился в мысли, что вечер удался!


Макура от Амфоры, судя по выражению лица, понравилась не только мне. Воспользовавшись благоприятным моментом, мы тут же подставили бокальчики, чтобы обновить.


Заодно и потрогали пожали руку мэру Иерусалима Ниру Баркату, который со своей женой посетил это мероприятие.


Нельзя не отметить винодельню Тишби (Tishbi) и его Петит Вердо (Petit Verdot)


Как оказалось, не все у нас знают этого производителя и его продукцию :) А вы узнаете?


Винодельня Баркан (Barkan) накрыла целую поляну, расставив столы и стулья. Я не фанат их вин, но и не так все плохо :)


А вот и наша небольшая компания










Был отдельный стенд с приспособлениями для красивого хранения вина и бокалов


бамбуковая конструкция как-то уменьшилась в размерах, да и резкость уже не наводилась как следует


на сцене лабали итальянскую музыку с исполнением на иврите


Почему-то погулять по музею не пускали, все было огорожено,


но порадовала статуя... (гусары молчать! :)


Очень классно мы провели вечер в компании друзей! Пока Амфора :) до встречи в следующем году!

Tags: Иерусалим, алкоголь, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Пивная симфония - 2

    Пока август не закончился, мы продолжали фестивалить. На этот раз мы отправились на мини-фестивальчик пива и мяса, который в прошлом году нам…

  • Пивная симфония

    Лето. Жарко. А у нас очень кстати очередной пивной фестиваль. Причем не просто фестиваль пива, а пива и мяса! Я даже супругу уговорил сходить. Пить в…

  • Будапештский фестиваль вина

    Хочется верить, что по воле случая, а не специально, под даты нашего посещения Будапешта, там проводился ежегодный фестиваль вина. В Иерусалиме, по…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 55
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments