sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Мемориал в память жертв теракта 11 сентября 2001 года.

Мемориал в память жертв теракта 11 сентября 2001 года был открыт в Иерусалиме в ноябре 2009 года.
Художник Элиэзер Вайсхоф.
В основе дизайна памятника развевающийся на ветру американский флаг, создающий иллюзию роста пламени к небесам.




Памятник высотой 6 метров опирается на основу в 1,5 метра в виде усеченного конуса. Он выполнен из бронзы и алюминия общим весом около 6 тонн. В постаменте памятника под стеклом находится обрезок балки крепления одной из рухнувших в результате теракта башен близнецов Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке (США).



По периметру круглой каменной площади диаметром порядка 30 метров, в центре которой установлен памятник, расположены панели с именами 2974 погибших в теракте.



Монумент доступен для людей с ограниченными возможностями.

Стоимость создания памятника была оценена примерно в 10 миллионов шекелей, которые любезно предоставили Эдуард Бланк и глава фонда семьи Бронка Ставинского Рабина Вайнтрауб при участии ККЛ (Еврейский национальный фонд)

Монумент расположен в Иерусалиме на холме между районами Рамот и Гиват Шауль рядом с дорогой №9 и виден с трассы №1 Иерусалим - Тель-Авив.



Подъездные дороги к монументу пока оставляют желать лучшего.. они лишь местами асфальтированные.
Есть два заезда:
Первый - поворот в сторону деревни Лифта со стороны проспекта Голда Меир по дороге из Рамота в Гиват Шауль под мостом перед выездом на проспект Менахема Бегина (Есть очень маленький указатель).
Второй - со стороны Бейт Зайт, грунтовая дорога сразу после тунеля под 1й трассой перед началом подъема на восточный въезд в Мевасерет Цион.


Tags: Иерусалим, ККЛ, мемориал
Subscribe
promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments