sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Купальня ТермаБиалка

Второй день в Закопане мы изначально планировали посвятить поездкам по окрестным замкам, сплавиться на плотах по реке и погулять в национальном парке. Однако, почти не прекращающийся мелкий дождь внес свои коррективы в наши планы и после обеда мы поехали греться в термальные источники ТермаБиалка.



Для ленивых в самом Закопане есть аквапарк, но ИМХО ТермаБиалка, что находится всего в 20 км от Закопане, просто супер. Суммарно там 12 бассейнов на разных уровнях. Разделено на 2 части: аквапарк и термальные источники. В аквапарке есть множество водных горок. Билеты можно купить или только в 1 часть, или сразу в обе. Открыто до 22:00! Очень классно в конце дня поваляться в горячих бассейнах. Я постеснялся фотографировать внутри, так что вид только снаружи.

Мы взяли билеты только в термальную часть (сфера релакса). Вход не дешевый, стоил 69 злотых (17,5 евро) на человека. Неприятным сюрпризом оказалось, что на месте нельзя взять полотенец в аренду. И вообще отдельно полотенца не дают в аренду, а только с халатами и взять их можно исключительно в соседней гостинице. Или можно купить в придворном магазине по 50 злотых за небольшое полотенце. Хорошо, что у нас с собой были "свои" полотенца. Правда халаты не помешали бы, особенно в длинных переходах между бассейнами.

При входе получаете на руку пластиковый браслет с чипом. Чтобы узнать номер вашего ящика (локера), куда можно положить вещи после переодевания, вам нужно поднести браслет к считывающему устройству и номер высветится на экране. При этом ящик открывается и за 7 секунд вы должны успеть добежать до него, иначе он автоматически закрывается и процедуру открытия нужно повторить снова. Если вы проголодались, то к вашим услугам в комплексе есть несколько кафетериев, а для оплаты, нужно будет поднести свой браслет к кассе. За все дополнительные услуги платите уже при выходе. С одной стороны очень удобно, что не нужно с собой носить деньги в бассейне. С другой стороны, младшие дети могут все время бегать в кафе за сладостями, а старшие за пивом... :)

По началу мы увидели только 1 бассейн с не очень горячей водой и 2 джакузи. От этого как бы немного расстроились, но раз пришли, то уже пошли отмокать. Где-то через час, наблюдая за уходящими куда-то людьми, мы обнаружили еще 4 бассейна, 3 из которых на улице. Это жесть, я вам скажу: температура воздуха +8, мелкий дождь, а ты сидишь в горячем бассейне и кайфуешь. Самый нижний из внешних бассейнов сделан с течением, проходящим через искусственный грот. Ложишься на воду и тебя носит по кругу. В открытой части есть еще и горячие водопады.

Еще один внутренний бассейн с гидромассажем. По кругу сделаны места, где на разной высоте бьют струи воды. По звуковому сигналу все подопытные сдвигаются на одну позицию. Гидромассаж начинается с ног и заканчивается спиной. Цикл на полчаса где-то. Кайф. Очень расслабляет. Причем технически все не очень сложно и мне не понятно почему у нас в Израиле такого нет.



За отдельные деньги есть сауна. Каждое посещение стоит 23 злотых (5,75 евро). Можно в пакете со входом взять, будет чуть дешевле. Сауна общая и только для взрослых (18+), внутри без плавок/купальников... Девочкам выдают простынки, а мальчикам маленькие полотенца. Хочешь заматывайся, не хочешь ходи голый. Внутри 8 различных саун с разной температурой и влажностью, из них 2 сухих: финская и гуральская; 4 парных: обычная, русская, с ароматами клубники и розмарина; сауна с ультрафиолетом и релаксная (турецкая). 2 бассейна с ледяной водой, причем 1 из них на улице.

В сауне еще можно посидеть в полотенце, а вот нырнуть в бассейн или сходить под душ уже сложнее... Интересные ощущения когда вокруг голые не только мужики, но и барышни, включая собственную жену. Большинство посетителей правда все-таки ходили замотанные, но были и молодые люди без комплексов :)

Замечательно отдохнули и провели в термоисточниках почти 5 часов. Но это наш отдых, мы часто и с удовольствием посещаем такие купальни, вот только таких саун тут пока нет ;)
Tags: Закопане, Польша, купальни
Subscribe

Posts from This Journal “купальни” Tag

  • Купальни Будапешта

    Кто о чем, а я опять про купальни. Будапешт, можно сказать - город курорт, ведь в городе находятся более 30 термальных купален. Есть очень…

  • Купальня Хамей Йоав

    специально для OdnovrЕmennOВ Израиль пришла очередная зимняя буря, на улице поливает, временами прямо как из ведра. Прохладно, если не сказать…

  • Купальня Хамей Тверия

    Продолжаем знакомить Вас и испытывать на себе термальные источники в Израиле. В эти выходные мы отправились в купальню Хамей Тверия, которая…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “купальни” Tag

  • Купальни Будапешта

    Кто о чем, а я опять про купальни. Будапешт, можно сказать - город курорт, ведь в городе находятся более 30 термальных купален. Есть очень…

  • Купальня Хамей Йоав

    специально для OdnovrЕmennOВ Израиль пришла очередная зимняя буря, на улице поливает, временами прямо как из ведра. Прохладно, если не сказать…

  • Купальня Хамей Тверия

    Продолжаем знакомить Вас и испытывать на себе термальные источники в Израиле. В эти выходные мы отправились в купальню Хамей Тверия, которая…