sewa7 (sewa7) wrote,
sewa7
sewa7

Categories:

Высокая Вена

Поскольку я родился в городе, входившем когда-то в состав Австро-Венгрии, то естественно, что Вена для меня это в какой-то мере Столица. :) Имперский город, Мощь, Красота и Богатство. Одно из первых желаний по приезду - было посмотреть на все это сверху. Сделать это можно по-разному, однако, я предпочел классический сценарий:


Итак, если у Вас есть 4,5 евро и здоровье на какие-то несчастные 343 ступеньки, всего-то 67 метров, то с южной башни собора Святого Стефана, возведенного в центре Вены, для Вас открываются великолепные виды на город.


Смотровая площадка, доступная всем желающим, находится примерно посредине 136,44 метровой башни и 4 окна, через которые можно любоваться городом выходят, я надеюсь, по сторонам света. Вид с башни на Запад.


Север. Вдалеке, прямо по центру, просматривается Дунайская башня высотой 252 метра. В башне есть смотровая площадка на высоте 150 метров, к тому же еще и с тарзанкой, а кроме того на высоте 160 и 170 метров находятся два ресторана: "Панорама" и "Дунайский вальс". Все 3 площадки расположены на вращающихся платформах, с тремя скоростными режимами, выполняющие полный оборот за 26, 39 и 52 минуты соответственно. Посетить башню и прыгнуть с тарзанки пообедать в одном из ресторанов уже записано в наших планах при следующем визите в Вену.


Восток. Тут видны часть аттракционов парка Пратер со знаменитым Венским колесом обозрения


Вид на Юг тоже прекрасен :) Где-то справа в кадре видна Башня Тысячелетия (Millennium Tower)


Дворец Хофбург - зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Всего в ней 2600 залов и комнат. Некоторые из помещений используются, как официальная резиденция президента Австрии.


Надеюсь, что это тоже какая-то часть дворцового комплекса. Вообще-то весь комплекс немного странный и не симметричный, а все это от того, что каждый новый император не жил в прежних покоях, а непременно строил для себя новые...


Тут опять же мелькают здания дворцового комплекса. Но мне хочется обратится Ваше внимание на здание с колоннами - это здание, в котором с 1918 года до сегодняшнего дня заседают национальный и федеральный советы парламента Австрии. До этого времени в здании располагалась Палата депутатов двуединой монархии Австро-Венгрии.


Венская ратуша, построенная в 1872—1883 гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета. Внутрь мы, к сожалению, не смогли попасть, т.к. Ратуша сейчас на реконструкции.


Музей естествознания, под крышей которого можно познакомиться с историей жизни на земле, начиная с насекомых, драгоценных камней и минералов и заканчивая птерозаврами. В этот музей мы пока не сходили, зато посетили Музей истории искусств, расположенный напротив в здании-близнеце.


Церковь Миноритов, заложенная в 1275 году, одна из первых церквей в готическом стиле в городе. Минориты представляли из себя ветвь монашеского ордена францисканцев. В Вене минориты оказались по приглашению Леопольда VI в 1224 году. На протяжении многих лет церковь существовала в неизменном виде. Сильные изменения произошли в период выселения миноритов из-за политики императора Йозефа II в 1782 году. Церковь провозгласили итальянской и освятили в честь Марии Снежной, под чьим покровительством церковь существует и сегодня. В начале XIX века в церкви установили мозаичную копию "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. Мозаика была заказана Наполеоном для Бельведера, однако, оказалась слишком большой для тех интерьеров. Когда мозаика была доделана, Наполеон был свергнут, поэтому оплатить заказ пришлось Францу I.
Гуляя по городу в эту церковь мы зашли абсолютно случайно, как нам думалось. Вообще-то в Вене у нас было много интересных случайностей. А вот случайно ли? ;)


Церковь Святого Петра - римско-католическая церковь в стиле барокко, возведенная в 1701-1733 годах по инициативе императора Леопольда I.


Обетная церковь или Вотивкирхе, возведенная в 1879 году в неоготическом стиле в благодарность за спасение молодого императора Франца-Иосифа при покушении на него 18 февраля 1853 года.


Церковь Карлскирхе, построенная в 1737 году в стиле венского барокко. Поводом для строительства церкви
был обет императора Карл VI Габсбурга возвести храм в честь католического святого Карло Борромео, данный в 1713 году, через год после страшной эпидемии чумы.
Церковь весьма необычная, она объединила элементы различных стилей и эпох: древнегреческий портик, древнеримские колонны, наподобие траяновой, два барочных павильона. Особенно выделяется громадный купол и 2 колонны по краям.


С красными куполами Церковь Франциска Ассизского заложенная на берегу Дуная в неороманском стиле в ознаменование 50-летия вступления на престол императора Франца Иосифа и названа в честь его небесного покровителя - Святого Франциска Ассизского. Первый камень в фундамент будущего храма был заложен 10 июня 1900 года. При торжественной закладке храма присутствовало 100 тысяч человек, сам 70-летний император Франц Иосиф лично трижды взмахнул молотком. Строительство храма продолжалось до 1913 года.


На заднем плане видна еще одна церковь, но церквей в Вене довольно много и все они индивидуальны. Чтобы уделить внимание совсем уж каждой, нужно жить в городе не одну неделю... Или приезжать почаще :)


Знаменитое Венское колесо обозрения. Прокатиться на нем стоит всего 9 евро, но оно вращается настолько медленно и вальяжно, что там за один полный круг можно реально выспаться. Для непосед по соседству есть еще одно колесо, правда чуть ниже, но намного быстрее, на кадре оно видно белым торцом к нам.


В парке есть еще одна типа башня, с которой тоже при определенной сноровке и отсутствии желудка, можно пофотографировать город. Вон как раз те висюльки на концах ниточек этим и занимаются ;)


В городе есть еще и другие интересные башни. Вот, например, телекоммуникационная радио башня, куда, к сожалению, простых смертных почему-то не пускают.


А это неопознанная башня, вроде как находится на территории мусоросжигательного завода Шпиттелау. А сзади возвышается холм Каленберг, с которого тоже можно обозревать город во всей красе.


Еще как бы тоже башня, да еще и с неровным краем - DC Tower - с обзорной площадкой на последних этажах.


То тут, то там, в кадр попадались эти массивные строения, возвышавшиеся над домами. С помощью Википедии выяснилось, что это:


Зенитные башни люфтваффе - большие наземные бетонные бункеры, вооружённые артиллерией ПВО, использовавшиеся люфтваффе в годы Второй мировой войны для концентрированного размещения групп крупнокалиберных зенитных орудий с целью защиты стратегически важных городов от воздушных бомбардировок антигитлеровской коалиции. Также использовались для координации воздушной обороны и служили бомбоубежищами.


В одной из башен сделали Дом моря, где представлены тропические пресноводные и морские рыбы, а также рыбы из Средиземноморья и местных водоемов. С террасы на крыше, куда ведут 192 ступеньки, открывается панорамный вид на море домов.


Временами хочется подурачиться взглянуть на город под другим углом


А если еще и внимательно приглядеться, то на крышах многих домов можно рассмотреть площадки для отдыха


При желании можно и позагорать


или побегать по траве


покатать яблочко по тарелочке ;)


позавтракать


полазить


просто подышать воздухом


полюбоваться окрестностями


да и просто подурачиться


пока шел вверх, желания фотографировать все подряд от чего-то не было, зато по пути вниз


Вдруг бросился в глаза одинокий замочек любви. А где есть их обитель в Вене мы не нашли. Друзья кто-то знает где в Вене их вешают? В Вероне их вешают во дворе дома Джульетты, во Вроцлаве - на Тумском мосту, в Праге - на мосту влюбленных.. Почти в каждом городе есть такие замочки :)


Купол над первой лестницей.


и тут же рядом бонусом вторая лесенка :)


Но если по лестницам карабкаться Вам скучно и у Вас нет лишних 4,5 евро, то всего за 5,5 евро можно с ветерком на лифте подняться в более низкую северную башню (68 метров) и уже оттуда частично полюбоваться видами.


Так же как и в Кракове по всему городу ездят конные экипажи.


Вена - очень красивый и разнообразный город, и хотя мы провели в нем всего лишь несколько дней, уже хотим вернуться снова :)
Tags: Австрия, Вена, смотровые площадки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пражские крыши

    Люблю любоваться городом сверху и меня все время так и тянет залезть куда-нибудь повыше и выше, и хочется быть еще выше, и выше.... В этот раз мы…

  • Будапешт с высоты Базилики Святого Иштвана

    Во всех городах хочется взобраться повыше и посмотреть с высоты на то, как тут живут. В Будапеште несколько таких мест, особенно много их с гористой…

  • Львов свысока

    Во времена моей молодости :) на мой родной город можно было любоваться только со смотровых площадок горы Высокий замок, которая возвышается над…

promo sewa7 august 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Featured Posts from This Journal

  • Пражские крыши

    Люблю любоваться городом сверху и меня все время так и тянет залезть куда-нибудь повыше и выше, и хочется быть еще выше, и выше.... В этот раз мы…

  • Будапешт с высоты Базилики Святого Иштвана

    Во всех городах хочется взобраться повыше и посмотреть с высоты на то, как тут живут. В Будапеште несколько таких мест, особенно много их с гористой…

  • Львов свысока

    Во времена моей молодости :) на мой родной город можно было любоваться только со смотровых площадок горы Высокий замок, которая возвышается над…