Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

я

Гарри Поттер и Британское военное кладбище в Рамле

Пора подвести итоги моих фото походов по Британским военным кладбищам. Как я уже упоминал на территории Израиля их 6: В Иерусалиме, в Беэр-Шеве, в Хайфе, в Рамле и 2 в секторе Газа. Посмотреть на последние в списке мне вряд ли удастся. А пока я на кладбище в Рамле нужно заодно проведать могилу Гарри Поттера :)


Collapse )
promo sewa7 август 8, 2016 20:24 58
Buy for 50 tokens
Выдали старшую замуж. Для этого и летали на Кипр. Дети хотели исключительно светскую церемонию, что в Израиле пока не совсем возможно. Тут исключительно религиозные браки: иудейские, мусульманские, христианские и т.д. Либо нужно собрать ворох бумаг от всех, что ты не религиозный и заверить в суде.…
я

Военные мемориалы Хайфы

Я наверно плохо искал и не смог найти данных о больших и ожесточенных сражениях за Хайфу в период первой мировой войны. Хотя бои могли были быть, ведь Хайфа на тот момент была очень лакомым кусочком, сюда приходила ветка железной дороги из Дамаска, здесь большой и глубоководный порт, нефтепровод.. Но цифры говорят о другом...


Collapse )
я

Битва за Беэр-Шеву

Битва за Беэр-Шеву состоялась 31 октября 1917 года в ходе Синайско-Палестинской кампании Первой мировой войны. Переломным моментом сражения стала стремительная атака 4-й австралийской бригады легкой кавалерии, позволившая захватить последние турецкие рубежи обороны и предотвратить взрыв колодцев с питьевой водой.


Collapse )
я

Иерусалим. Британское военное кладбище

На этом военном кладбище похоронены солдаты, погибшие в Первой Мировой войне - в боях против Османской империи на подступе к Иерусалиму. Считается, что Британцы первыми ввели принцип: перед Богом все равны. Солдат и офицеров, католиков и протестантов, мусульман и иудеев похоронили рядом и с одинаковыми надгробиями.


Collapse )
я

Выставка холодного оружия

Выставка-продажа холодного оружия – это всегда праздник, особенно для тех, кто в этом понимает. 6 декабря 2014 года в кибуце Эйн -а-Мифрац, состоялась очередная международная ножевая выставка «R.I.F. – Зима-2014», организованная международным журналом о холодном оружии «R.I.F. Холодное Оружие Мир Мужчин».

Collapse )
я

Латрун. Бронетанковый музей. Часть 2. США

По российскому телевидению вчера показали первый день международных соревнований по танковому биатлону. Соревнования проходят на полигоне около Москвы и поэтому в основном на Т-72, только китайцы привезли свой танк. Приглашали и Израиль, как наблюдателей, но что-то не сложилось. А я опять тут играюсь танчиками, на этот раз американскими.


Collapse )
я

Латрун. Бронетанковый музей. Часть 1. СССР

Недавно добрался таки с фотоаппаратом до бронетанкового музея «Яд ле-Ширьон» на перекрёстке Латрун. Согласно Векипедии - это один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. Начну с советской техники выставленной в музее, некоторые образцы которой стояли на вооружении израильской армии.


Collapse )
я

Сектор Газа. Война 2014

Оригинал взят у seraph_almighty в SITREP #2.
А теперь немного про то, что у нас тут происходит. А происходит у нас очередная война (последняя была чуть меньше года назад). Газа обстреливает Израиль ракетами, Израиль отвечает авиаударами, вчера вот даже наземные войска ввели. Но обо всём по-порядку.
Collapse )